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einfach
Hasselback-Kürbis
Leckerer Hasselback-Butternut mit Feta-Creme
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Hasselback-Kürbis ist das perfekte Soulfood für den Herbst: außen leicht karamellisiert, innen butterzart und serviert auf einer cremigen Feta-Creme. Mit frischer Petersilie und Knoblauch-Öl wird der Hasselback-Kürbis mit Feta zum echten Highlight für ein schnelles und leichtes Abendessen. So entsteht ein Ofengericht, das mit wenig Aufwand viel Eindruck macht – probier den Hasselback-Butternut doch mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Hasselback-Butternut
1
mittelgroße/r/s
Butternut-Kürbis
6
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
1
Packung
Feta
1
Packung
Frischkäse
0.5
Bündel
frische Petersilie
2
Zehe/n
Knoblauch
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Schäler, Schneidebrett, Kochmesser, Pürierstab oder Mixer, Schüssel, große Platte, Backpinsel
Der Hasselback-Kürbis
1 mittelgroßer Butternutkürbis, 3 El Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Hasselback-Butternut als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-Unterhitze: 180 °CDen Butternut mit einem Schäler schälen, mit einem großen Kochmesser halbieren, entkernen und fächerförmig einschneiden. Das Olivenöl mit einem Backpinsel auftragen, salzen, pfeffern und den Hasselback-Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Den Butternut dann im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 15 – 20 Minuten
Die Feta-Creme
1 Pack Feta, 1 Pack Frischkäse
Als nächstes das cremige Feta-Bett für den Hasselback-Kürbis zubereiten. Dafür den Feta mit dem Frischkäse cremig pürieren und anschließend auf eine große Platte streichen.
Der Hasselback-Kürbis mit Feta
½ Bündel Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, 3 El Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Abschließend das würzige Kräuter-Öl für den Hasselback-Kürbis zubereiten. Dafür die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken oder mit einer Presse zerkleinern. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den gebackenen Hasselback-Butternut auf die Feta-Creme setzen und gleichmäßig mit dem Petersilien-Öl beträufeln. Schon ist der Hasselback-Kürbis mit Feta bereit zum Genießen!