Halloween Törtchen

Halloween Törtchen

Kreative Schicht-Törtchen mit Buttercreme

Rezept von:
Zenker
Es ist mal wieder so weit: Halloween steht vor der Tür und du bist noch auf der Suche nach einem passenden Rezept? Wir zeigen dir, was man mit Buttercreme und Mini-Törtchen so alles anstellen kann – diese leckeren Halloween-Törtchen mit gruselig guter Deko solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: 12er Mini-Törtchen-Backblech
Für die Böden
3 mittelgroße/r/s Eier
90 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
75 g Mehl
55 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
30 g flüssige Butter
Für die Buttercreme
180 g Eiweiß (ca. 6 Eier)
280 g Zucker
500 g weiche Butter
Für die Dekoration
Etwas Oreo-Kekse
Etwas schwarzer Fondant
Etwas orangefarbener Fondant
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 12er Mini-Törtchen-Backblech, Backpinsel, Rührschüssel, Rührbecher, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Küchenwaage, Tortenmesser, Schneidebrett, Spritzbeutel, Fondant-Werkzeug, Teigrolle, Topf, Edelstahl-Schüssel, Fledermaus-Ausstecher
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Die Böden

3 mittelgroße Eier, 90 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 75 g Mehl, 55 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 30 g flüssige Butter
Damit sich die gebackenen Böden der Halloween Törtchen nachher leicht aus der Form lösen, als erstes das Mini-Törtchen-Backblech mit einem Backpinsel gut einfetten. Dann den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Die Eier in einer 
Rührschüssel gründlich aufschlagen, nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterrühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und weißlich-cremig ist.

Rührzeit: ca. 10 Minuten

In einer weiteren Schüssel das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Dann die flüssige Butter in einem dünnen Stahl einfließen lassen und ebenfalls untermischen. Den Teig gleichmäßig auf die Ringe des Törtchen-Backblechs verteilen und die 
Backform in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten

Anschließend die Böden der Halloween Törtchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
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Die Buttercreme

180 g Eiweiß, 280 g Zucker, 500 g weiche Butter
In der Zwischenzeit die Buttercreme für die Halloween Törtchen zubereiten. Dafür zuerst das Eiweiß in einer Edelstahl-Schüssel kurz mit dem Schneebesen anschlagen, dann den Zucker dazugeben. Die Mischung nun über dem heißen Wasserbad gut durchschlagen, bis sich der Zucker im Eiweiß vollständig gelöst hat. Das Wasser darf jedoch nicht zu heiß sein, damit das Eiweiß nicht stockt.

Rührzeit: ca. 3 – 5 Minuten

Nun wird Luft in die Eiweiß-Zucker-Mischung geschlagen. Dafür die Masse mit einer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät so lange schlagen, bis eine steife Masse entsteht, die aussieht wie Baiser. Als letztes die weiche Butter in Stücken zufügen und unterrühren. Dabei so lange rühren, bis sich die Mischung vollständig zu einer geschmeidigen Creme verbunden hat, die auf die Halloween Törtchen gespritzt werden kann.
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Die Dekoration

Etwas Oreo-Kekse, etwas orangefarbener Fondant, etwas schwarzer Fondant
Die ausgekühlten Böden mit einem scharfen Messer in jeweils 3 Teile schneiden. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, gleichmäßig auf die Böden spritzen und diese wieder in das Törtchen-Backblech schichten, dabei oben mit einer Creme-Schicht abschließen. Die Halloween Törtchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Währenddessen die Deko für die Törtchen zubereiten. Dafür zuerst einige Oreo-Kekse auseinanderdrehen und die Hälften ohne Creme zu Bröseln zerkleinern. Das funktioniert am besten, wenn du die Kekse in einen Gefrierbeutel gibst und mit einer 
Teigrolle darüberrollst. Den schwarzen Fondant mit der Teigrolle ausrollen und mit einem Ausstecher Fledermäuse ausstechen. Den orangefarbenen Fondant zu gleich großen Kugeln rollen und diese mit Fondantzubehör zu Kürbissen modellieren. Je eine Fledermaus und einen Kürbis auf jedes Halloween Törtchen setzen und mit den Keksbröseln bestreuen.