
Halloween Schokolade

Gruselig lecker und ein echter Eyecatcher ist diese selbstgemachte Schokolade – Halloween lässt grüßen! Die Zubereitung geht so einfach und schnell, dass man nicht überlegen muss, ob man sie nachmacht. Die besondere Halloween-Schokolade solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
2 Kochtöpfe, 2 Schmelztöpfe, Backblech, Backpapier, Deko-Pinzette
Die Halloween-Schokolade
Als erstes die weiße und die Vollmilch-Schokolade jeweils in einem Topf oder Schmelztopf über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, zuerst die Vollmilch-Schokolade großflächig auf dem Backblech verteilen, dann Kleckse mit der weißen Schokolade daraufsetzen. Mit einer Gabel die weiße Schokolade in der Vollmilch-Schokolade marmorieren und damit die Basis für die Halloween-Schokolade herstellen.
Die Dekoration
Für die Dekoration die Kinder-Schokolade erst in einzelne Stücke brechen, dann zusammen mit den Gummibärchen-Augen und den Smarties auf der marmorierten Schokolade verteilen. Die Oreo-Kekse vorsichtig auseinanderdrehen, sodass man zwei Scheiben erhält, und diese jeweils nochmal in der Mitte auseinanderbrechen. Die Keksteile in der Optik von Fledermaus-Flügeln auf der Halloween-Schokolade verteilen. Anschließend die Zuckeraugen leicht in die Schokolade eintauchen und damit auf die Fledermäuse kleben. Dann das Blech ins Gefrierfach stellen.
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden
Anschließend die Halloween-Schokolade herausholen, in Stücke brechen oder mit einem Messer zurechtschneiden. Die Halloween Bruchschokolade lässt sich perfekt als Geschenk verpacken oder direkt genießen!