Halloween Gemüse

Halloween Gemüse

Leckeres Ofengemüse für Halloween

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Halloween kann auch schaurig gesund und vitaminreich sein – mit dem gruselig guten Halloween Gemüse aus dem Ofen! Dieses köstliche und kreative Ofengericht mit Kräuterquark überzeugt auch Gemüsemuffel.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Halloween Gemüse
2 große/r/s Süßkartoffeln
2 große/r/s Kartoffeln
2 mittelgroße/r/s Rote Bete
1 Zehe/n Knoblauch
3 Stängel Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Für den Kräuter-Quark
1 Becher Naturjoghurt/vegane Alternative
100 g Magerquark/vegane Alternative
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone (Zeste & Saft)
1 Bündel Schnittlauch (klein)
5 Stängel Petersilie
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Schneidebrett, Gemüsemesser, Garniermesser, Schüssel

1

Das Halloween Gemüse

2 große Süßkartoffeln, 2 große Kartoffeln, 2 mittelgroße Rote Bete

Zur Vorbereitung für das Halloween Gemüse zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C

Die Süßkartoffeln, Kartoffeln und rote Bete schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Garniermesser passende Halloween-Motive wie gruselige Kürbis-Gesichter, Geister, Grabstätten und Totenköpfe in die Gemüsescheiben schnitzen. Das Halloween Gemüse auf dem Backblech verteilen.

2

Die Gewürze

1 Zehe Knoblauch, 3 Stängel Rosmarin, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Den Knoblauch schälen, leicht andrücken und mit den Rosmarin-Stängeln zum Gemüse aufs Backblech geben. Das Ganze mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Backblech mit dem Halloween Gemüse in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Der Kräuter-Quark

1 Becher Naturjoghurt/vegane Alternative, 100 g Magerquark/vegane Alternative, ½ Bio-Zitrone (Zeste & Saft), 1 kleiner Bund Schnittlauch, 5 Stängel Petersilie, 2 Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl

In der Zwischenzeit den Dip anrühren: Dafür die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken, die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel das Joghurt mit dem Quark, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronenabrieb und -schale kräftig miteinander verrühren, dann die zerkleinerten Kräuter und Frühlingszwiebeln zugeben. Das fertige Halloween Gemüse aus dem Ofen zusammen mit dem Dip auf Tellern anrichten und servieren.