Halloween Burger

Halloween Burger

Monster Burger

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese als Monster verkleideten Halloween Burger sind der perfekte gruselig-lustige Hingucker für dein Halloween-Buffet! Saftige Patties, knackiger Salat und eine kreative Deko machen diesen Burger nicht nur zu einem Augenschmaus, sondern auch zu einem köstlichen Genuss auf deiner Halloween-Party. Egal ob für Kinder oder erwachsene Halloween-Fans – diese Burger werden ein Highlight auf der Grusel-Party!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Halloween Burger
400 g Hackfleisch
4 Hamburger-Brötchen
4 Salatblätter
1 Ei
2 Esslöffel Paniermehl
Etwas Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Käse
4 große/r/s eingelegte Essiggurken oder lange Gurkenscheiben
8 große/r/s schwarze Oliven
Etwas Ketchup
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schüssel, FMProfessional Profi-Burgerpresse, Pfanne, Zahnstocher, Messer, Schneidebrett
1

Halloween: Burger-Patties zubereiten

400g Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer

Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse in 4 gleich große Kugeln formen. Mit der FMprofessional Burgerpresse lassen sich die Burger Patties besonders einfach formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Burger-Patties von jeder Seite anbraten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.

Garzeit: ca. 3-4 Minuten je Seite

2

Halloween Burger zusammenstellen

4 Hamburger-Brötchen, Ketchup, 4 Salatblätter, Gurkenscheiben, 4 Scheiben Käse

Die Hamburger-Brötchen mit einem Brotmesser aufschneiden. Auf die untere Brötchenhälfte Ketchup oder eine Mischung aus Ketchup und Mayonnaise verteilen. Salatblätter auflegen und das fertige Burger-Pattie darauf platzieren.

3

Monster Burger dekorieren

Gurkenscheiben, 4 Scheiben Käse, Ketchup, schwarze Oliven, Zahnstocher

Die Gurken in längliche Scheiben schneiden und als „Zunge“ auf das Burger-Pattie legen. Achte dabei darauf, dass sie etwas heraushängt. Für die Zähne aus den Käsescheiben auf einer Seite kleine Zacken ausschneiden. Die Käsescheibe auf dem Pattie oberhalb der Gurke platzieren und Ketchup für einen blutigen Effekt darüber verteilen. Die obere Hälfte des Burgerbrötchens aufsetzen.
Für die Augen des Monster Burgers die Oliven auf Zahnstocher spießen und als Augen in den oberen Brötchenteil stecken.