Halloween Brezeln

Halloween Brezeln

Rezept von:
Zenker

Passend zu Halloween wird hier aufgebrezelt: Die Halloween Brezeln erscheinen in den passenden Kostümen zu deiner Halloween-Party. Das süße Gebäck aus dem Brezeln-Backblech von Zenker lässt sich einfach zubereiten und werden mit leckerer Glasur als süße Mumien oder knallige Kürbisse verziert. Perfekt für Kinder und erwachsene Snack-Liebhaber!

Zutaten

Formgrösse: Mini Amerikaner Backblech
Für den Teig
70 g weiche Butter
110 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Ei
0.5 Packung Vanillezucker
1 Prise/n Salz
Für die Deko
130 g Cake-Pop Glasur weiß
130 g Cake-Pop Glasur orange
70 g weiße Schokolade
Etwas grüne Schokolinsen
30 Zuckeraugen
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Brezel-Backblech von Zenker, Rührschüssel, Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teigschaber, Spritzbeutel, Topf

1

Halloween Brezeln: der Teig

70g Butter, 110g Mehl, 40g Puderzucker, 1 Ei, ½ Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz

In einer Rührschüssel Butter, Mehl, Puderzucker, Ei, Vanillezucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend in den Kühlschrank stellen.

Kühlzeit: 30 Minuten

2

Halloween Brezeln backen

Den Backofen vorheizen. Das Brezel-Backblech mit einem Backpinsel und etwas warmer Butter einfetten.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und für ca. 5 Minuten stehen lassen, damit er sich leichter verarbeiten lässt. Mit einem Teigschaber den Teig auf das eingefettete Brezel-Backblech verteilen. Ab in den Ofen und die Brezeln Halloween backen.

Backzeit: 10 Minuten

Die Brezeln gut abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form heben. Mithilfe eines Zahnstochers geht das besonders gut.

3

Halloween Brezeln dekorieren

130g Cake-Pop Glasur weiß, 130g Cake-Pop Glasur orange, 70g weiße Schokolade, 8 grüne Schokolinsen, 30 Zuckeraugen

Die weiße und orangefarbene Cake-Pop Glasur über dem Wasserbad schmelzen lassen und jeweils 15 Brezeln in die verschiedenen Farben tauchen.

Für die Kürbisse die Brezeln in die orangene Glasur tauchen und die grünen Schokolinsen als Stiel aufsetzen.

Für die Mumien die Brezeln mit der weißen Glasur bestreichen und die Zuckeraugen aufsetzen. Kurz ins Gefrierfach legen, damit die Glasur schneller trocknet. Währenddessen die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Schokolade in dünnen Streifen über die Mumien-Brezeln verteilen, um das typische Mumienmuster zu gestalten.