
Halloween Amerikaner

Lust auf Mini-Amerikaner backen? Halloween ist der perfekte Anlass für das fluffige Gebäck. Mit einer unheimlich schönen Dekoration aus Zitronen-Icing werden die Mini-Amerikaner Halloween zum Highlight deiner Halloween-Party. Unser Halloween Amerikaner Rezept ist perfekt geeignet für die Mini-Amerikaner Backform von Zenker.
Zutaten
Amerikaner Halloween: der Teig
Backofen vorheizen. Die Mini-Amerikaner Form einfetten und bemehlen.
Ober-/Unterhitze: 175°C
In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Ei eine Minute lang cremig aufschlagen. Milch hinzufügen und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Halloween Amerikaner backen
Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und mithilfe eines zweiten Löffels in die Mulden des Mini-Amerikaner-Backblechs setzen.
Backzeit: 15 Minuten
Nach dem Backen die Mini-Amerikaner kurz abkühlen lassen.
Kühlzeit: 10-15 Minuten
Halloween Amerikaner: das Icing
In einer sauberen und fettfreien Rührschüssel das Eiweiß schaumig, aber nicht zu fest schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach in die Eiweißmasse einrühren. Salz und Zitronensaft vorsichtig hinzugeben, bis ein dickflüssiger und glatter Guss entsteht.
Die abgekühlten Amerikaner umdrehen und die flache Seite dick mit dem Icing bestreichen. Vollständig abkühlen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.
Amerikaner verzieren: Halloween Deko
Den restlichen Zuckerguss mit den Lebensmittelfarben einfärben. Mithilfe eines Spritzbeutels mit schmaler Tülle gruselige Motive wie Spinnennetze, Kürbisse oder Mumien auf die Amerikaner zeichnen. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Die verzierten Halloween Amerikaner anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.