Hähnchen marinieren

Hähnchen marinieren

Rezept von:
Fackelmann

Ein Muss für den Grill: mariniertes Hähnchen. Unser Hähnchen marinieren Rezept macht Marinieren über Nacht hinfällig und sorgt gleichzeitig für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Die einfache Marinade für Hähnchen besteht aus frischen Kräutern, Zwiebeln und Paprika und sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hähnchenbrust marinieren – schnell ist unser Rezept für die Marinade zusammengestellt!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Hähnchen
2 Hähnchenbrüste ohne Knochen
Für die Marinade
1 halbe/r/s rote Zwiebel
1 halbe/r/s gelbe Paprika
0.5 Esslöffel gehackte Thymianblätter
0.5 Esslöffel gehackter Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 Zitronenscheiben
10 schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
55 ml Weißweinessig
110 ml Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 500ml Einmachglas, Schneidebrett, Messer, 2x 20cm Holzspieße zum Grillen
1

Hähnchen Fleisch marinieren: die Vorbereitung

2 Hähnchenbrüste

Schneide jede Hähnchenbrust auf einem passenden Schneidebrett mit einem Messer in fünf Stücke und lege sie in ein 500 ml Einmachglas.

2

Marinade für Hähnchenbrust zum Grillen

½ rote Zwiebel, ½ gelbe Paprika, ½ EL gehackte Thymianblätter, ½ EL gehackter Rosmarin, 2 Lorbeerblätter, 2 Zitronenscheiben, 10 schwarze Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 55 ml Weißweinessig, 110 ml Olivenöl

Für die Hähnchen Marinade Grill Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den gehackten Kräutern, Lorbeeren, Zitrone und den Pfefferkörnern ebenfalls in das Einmachglas geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dem Glas hinzufügen. Anschließend Essig und Öl eingießen.

3

Hähnchen marinieren mit Vakuum

Zum Hähnchenbrust marinieren das Glas mit dem Deckel verschließen. Alternativ lässt sich auch ein Gefrierbeutel verwenden, so lässt sich das Fleisch mit der Marinade einfach bedecken. Das Gefäß anschließend in den Kühlschrank geben, dort kann die Marinade gut ins Fleisch einziehen. Du siehst also: Hähnchenbrust marinieren geht ganz einfach!

Marinierzeit: 2 Stunden

4

Hähnchen Spieße marinieren und vorbereiten

Die Holzspieße in heißem Wasser einweichen und den Grill 10 Minuten auf höchster Stufe anheizen.

Einweichzeit: 30 Minuten

Auf jeden Spieß ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe stecken. Dann abwechselnd Hähnchenstücke, Paprika und Zwiebeln auf den Spieß stecken und jeweils eine halbe Knoblauchzehe und eine Zitronenscheibe aufspießen.

5

Hähnchen mariniert grillen

Etwas Salz und Pfeffer

Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben, währenddessen einmal wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Grillzeit: 20 Minuten