
Hähnchen marinieren

Ein Muss für den Grill: mariniertes Hähnchen. Unser Hähnchen marinieren Rezept macht Marinieren über Nacht hinfällig und sorgt gleichzeitig für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Die einfache Marinade für Hähnchen besteht aus frischen Kräutern, Zwiebeln und Paprika und sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Hähnchenbrust marinieren – schnell ist unser Rezept für die Marinade zusammengestellt!
Zutaten
Hähnchen Fleisch marinieren: die Vorbereitung
Schneide jede Hähnchenbrust auf einem passenden Schneidebrett mit einem Messer in fünf Stücke und lege sie in ein 500 ml Einmachglas.
Marinade für Hähnchenbrust zum Grillen
Für die Hähnchen Marinade Grill Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den gehackten Kräutern, Lorbeeren, Zitrone und den Pfefferkörnern ebenfalls in das Einmachglas geben. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dem Glas hinzufügen. Anschließend Essig und Öl eingießen.
Hähnchen marinieren mit Vakuum
Zum Hähnchenbrust marinieren das Glas mit dem Deckel verschließen. Alternativ lässt sich auch ein Gefrierbeutel verwenden, so lässt sich das Fleisch mit der Marinade einfach bedecken. Das Gefäß anschließend in den Kühlschrank geben, dort kann die Marinade gut ins Fleisch einziehen. Du siehst also: Hähnchenbrust marinieren geht ganz einfach!
Marinierzeit: 2 Stunden
Hähnchen Spieße marinieren und vorbereiten
Die Holzspieße in heißem Wasser einweichen und den Grill 10 Minuten auf höchster Stufe anheizen.
Einweichzeit: 30 Minuten
Auf jeden Spieß ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe stecken. Dann abwechselnd Hähnchenstücke, Paprika und Zwiebeln auf den Spieß stecken und jeweils eine halbe Knoblauchzehe und eine Zitronenscheibe aufspießen.
Hähnchen mariniert grillen
Die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben, währenddessen einmal wenden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.
Grillzeit: 20 Minuten