Guacamole

Guacamole

Rezept von:
Fackelmann

Ein echter Hit: unser Guacamole Rezept. Damit zauberst du einen unglaublich leckeren Avocado Creme-Dip, der auch als Avocado Aufstrich Guacamole bekannt ist. Egal ob als Brotaufstrich zur Party, als Avocado Dip zum Grillen oder einfach zwischendurch als Snack, so schmeckt es einfach immer. Wir zeigen dir nicht nur, aus was Guacamole gemacht wird und wie du das Guacamole Rezept einfach umsetzt, sondern geben dir auch noch Tipps, wie du Guacamole haltbar machen kannst.

Zutaten

Für 4 Portionen
Guacamole Zutaten
2 mittelgroße/r/s reife Avocados
2 große/r/s reife Tomaten
2 kleine/r/s Knoblauchzehen
0.5 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
2 kleine/r/s rote Chilischoten
2 mittelgroße/r/s Limetten oder Limettensaft
Etwas Tabasco
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
2 Esslöffel frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Rührschüssel, Küchenmaschine oder Pürierstab, Messer und Schneidebrett, Zitruspresse, Einmachglas

1

Guacamole selber machen

2 Avocados

Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in Viertel schneiden, das Fruchtfleisch von der Haut entfernen und in eine Rührschüssel oder Schüssel einer Küchenmaschine wie dem Thermomix geben. Der Trick für eine besonders schöne grüne Guacamole: Mit einem Teelöffel Reste des Avocado-Fruchtfleischs abkratzen und hinzufügen.

2

Guacamole: Tomaten zubereiten

2 große reife Tomaten

Häute die Tomaten, indem du sie mit kochendem Wasser übergießt. Etwa eine Minute stehen lassen, anschließend abtropfen lassen und die Haut abziehen. Da die Tomaten heiß sein können, am besten zum Schutz der Hände ein Tuch verwenden. Die Tomaten halbieren und zu der Avocado geben.

Wenn dich die Haut der Tomaten nicht stört und dein Ziel ein schneller Avocado Dip ist, kannst du diesen Schritt überspringen und die Tomaten direkt halbieren.

3

Guacamole zubereiten: Avocadopaste mit Knoblauch und roten Zwiebeln

2 kleine Knoblauchzehen, halbe rote Zwiebel, 2 kleine rote Chilischoten, 2 Limetten / Limettensaft, etwas Tabasco, etwas Salz, etwas Pfeffer

Auf einem Schneidebrett mit einem Messer die rote Zwiebel in Viertel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen. Limetten mithilfe einer Zitronenpresse auspressen. Die Zutaten zusammen mit Limettensaft, ein paar Tropfen Tabasco sowie etwas Salz und Pfeffer zu Avocado und Tomaten geben. Anschließend alles zu einem glatten Püree verarbeiten.

4

Guacamole mit Koriander garnieren und servieren

2 EL frische Korianderblätter

Die fertige Guacamole in ein passendes Gefäß zum Servieren umfüllen und (optional) mit frischen Korianderblättern garnieren.

5

Guacamole haltbar machen

Am besten schmeckt der Avocado Dip natürlich frisch.

Im Kühlschrank ist die Guacamole etwa drei Tage haltbar. Wenn du die leckere Avocado Creme Guacamole noch länger aufbewahren willst, kannst du sie sogar einfrieren.