
Level
mittel
Grünkohl-Salat
Leckeres Grünkohl-Salat Rezept mit Kürbis & Avocado

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser bunte Grünkohl-Salat mit Kürbis, Avocado und Walnüssen ist eine wahre Nährstoffbombe! Die Kombination aus knackigem Grünkohl, cremiger Avocado und süßlichem Kürbis sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Abgerundet mit einem würzigen Dressing ist dieser frische Grünkohl-Salat die perfekte gesunde Mahlzeit – probier Grünkohl als Salat doch einfach mal aus!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Grünkohl-Salat:
1
kleine/r/s
Hokkaido-Kürbis
200
g
frischer Grünkohl
2
mittelgroße/r/s
reife Avocados
50
g
Walnüsse
1
Esslöffel
Ahornsirup
2
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Für das Dressing
1
mittelgroße/r/s
Zitrone
2
Esslöffel
mittelscharfer Senf
2
Esslöffel
Apfelessig
2.5
Esslöffel
Honig
3
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Pfanne, Schneidebrett, Messer, große Schüssel, kleine Schüssel, Salatschleuder, Zitronenpresse, kleiner Topf, Gabel oder Schneebesen
Das Dressing
1 Zitrone, 2 EL Senf, 2 EL Apfelessig, 2,5 EL Honig, 3 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes das würzige Dressing für den Grünkohl-Salat zubereiten. Dafür die Zitrone halbieren, mit einer Presse auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Den Senf, Apfelessig, Honig, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren.
Der Kürbis
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes den Kürbis für das Grünkohl-Salat-Rezept zubereiten. Den Kürbis waschen, entkernen und mit einem Messer in kleine Würfel oder gleichmäßige Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Ahornsirup hinzufügen und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er weich ist.
Bratzeit: ca. 4 – 5 Minuten
Den Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten des Grünkohl-Salats abkühlen lassen.
Bratzeit: ca. 4 – 5 Minuten
Den Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten des Grünkohl-Salats abkühlen lassen.
Der Grünkohl-Salat
200 g frischer Grünkohl, 2 Avocados, 50 g Walnüsse, etwas Salz
Zum Schluss die namensgebende Zutat für den Grünkohl-Salat zubereiten. Dafür zuerst Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Grünkohl putzen, waschen und mit dem kochendem Salzwasser kurz übergießen. Anschließend sofort in ein Eiswasser-Bad geben, dann mit einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Avocados halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl als Salat in einer großen Schüssel anrichten. Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln, mit Walnüssen bestreuen und auf tiefen Tellern servieren. So einfach ist ein frischer Grünkohl-Salat zubereitet!