Grünkohl-Pasta

Grünkohl-Pasta

Leckere Pasta mit Grünkohl, Tomaten & Parmesan

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Grünkohl-Pasta ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus würzigem Grünkohl, frischen Tomaten und cremiger Pasta sorgt für ein frisches und aromatisches Geschmackserlebnis. Die Nudeln mit Grünkohl sind perfekt für alle, die neue Pasta-Kreationen lieben und auf der Suche nach einem einfachen, aber besonderen Rezept sind. Probier die Pasta mit Grünkohl doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Grünkohl-Pasta
150 g frischer Grünkohl
2 Zehe/n Knoblauch
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
4 Stängel frische Petersilie
1 Esslöffel Butter
250 g Bandnudeln
50 g Parmesan
4 mittelgroße/r/s Eigelb
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Pfanne, Topf, Schneidebrett, Messer, Reibe, Stabmixer, Schöpflöffel, Salatschleuder
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Das Gemüse

150 g Grünkohl, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 150 g Kirschtomaten, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer, 0.5 Bio-Zitrone
Als erstes die namensgebende Zutat für die Grünkohl-Pasta zubereiten: Den Grünkohl waschen, mit einer Salatschleuder trockenschleudern und klein zupfen oder hacken. Den Knoblauch mit einem Messer fein hacken, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Die Butter mit dem Olivenöl in einer Pfanne zerlassen. Den Grünkohl, Knoblauch, die Zwiebeln und Kirschtomaten hinzufügen, bei mittlerer Hitze dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit in die Pfanne geben und die Basis für die Pasta mit Grünkohl gründlich vermengen.
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Die Soße

250 g Bandnudeln, 4 Eigelb, 50 g Parmesan, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta im kochendem Salzwasser al dente kochen, dabei regelmäßig umrühren. Währenddessen die Soße für den Grünkohl mit Nudeln zubereiten. Dafür den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben und dem Pfeffer mit Hilfe eines Stabmixers zu einer cremigen Masse mixen. Vor dem Abgießen der Pasta einen Schöpflöffel Nudelwasser auffangen und unter die Soße der Grünkohl-Pasta rühren.
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Die Grünkohl-Pasta

4 Stängel Petersilie
Für die Dekoration der Pasta mit Grünkohl die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Pasta abgießen, zurück in den Topf geben und die Ei-Käse-Mischung unterrühren. Bei niedriger Hitze schwenken, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den vorbereiteten Grünkohl unterheben oder auf die Pasta geben. Die Grünkohl-Pasta mit einem Servierlöffel auf Tellern servieren.