Glüh-Gin

Glüh-Gin

Weihnachtliches Glüh-Gin Rezept mit Apfelsaft

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Der Glüh-Gin ist die perfekte Alternative zu klassischem Glühwein. Fruchtig, würzig und wohlig-wärmend bringt dich dieser leckere Weihnachts-Gin warm durch kalte Wintertage. Dieser heiße Gin mit Apfelsaft und weihnachtlichen Gewürzen ist einfach zuzubereiten und ein absolutes Highlight für jede Winterparty  probier das kreative Glüh-Gin-Rezept gleich mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Glüh-Gin
100 ml Gin
800 ml naturtrüber Apfelsaft
1 Stück/e Ingwer (groß)
6 Stange/n Zimt
8 Stück/e Gewürznelken
4 Stück/e Sternanis
1 Messerspitze/n Piment
2 mittelgroße/r/s Bio-Orangen
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Topf, Kochlöffel, Schneidebrett, scharfes Messer, Ingwerreibe oder feine Reibe, Zitronenpresse, 4 Gläser, Strohhalme
1

Die Vorbereitung

1 großes Stück Ingwer, 2 Bio-Orangen
Zur Vorbereitung für den Glüh-Gin als erstes den Ingwer mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich waschen, abtrocknen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen.
2

Der gewürzte Saft

800 ml naturtrüber Apfelsaft, 6 Zimtstangen, 8 Gewürznelken, 4 Sternanis, 1 Messerspitze Piment
Den Apfelsaft in einen Topf geben. Den Orangensaft, die abgeriebene Schale und die Ingwerscheiben hinzufügen. Dann alle Gewürze mit in den Topf geben und mit einem Kochlöffel gut umrühren.
3

Der Glüh-Gin

100 ml Gin
Die Mischung bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen, damit die Aromen der Gewürze sich entfalten können.

Erwärmzeit: ca. 20 Minuten

Den Gin zum warmen Apfel-Orangen-Sud geben und gut umrühren. Den Glüh-Gin dann in 
Gläser füllen, Strohhalme dazugeben und schon ist der Weihnachts-Gin fertig zum Genießen!