Gitter-Süßkartoffeln

Gitter-Süßkartoffeln

mit Avocado-Creme & Champignons

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein knuspriges Gericht aus dem Ofen für kalte Tage – und auch noch vegan! Diese Gitter-Süßkartoffeln sind schnell und einfach zubereitet und überzeugen mit ihrer leckeren Mischung aus knuspriger Kartoffel, angebratenen Pilzen und leichter Avocado-Creme.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Gitter-Süßkartoffeln
2 mittelgroße/r/s Süßkartoffeln
1 mittelgroße/r/s Avocado
250 g frische Champignons
2 Stängel frische Petersilie
100 g veganer Frischkäse
1 Teelöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Currypulver
0.5 Teelöffel Cajun-Gewürz
5 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Kochmesser, Schneidebrett, Backblech oder Auflaufform, Backpinsel, Gabel, Schüssel, Pfanne, Schlitzwender, Kochlöffel, 2 Teller
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Die Gitter-Süßkartoffeln

2 Süßkartoffeln, 3 EL Olivenöl, etwas Salz, 1 TL Curry
Als erstes das Backblech oder die Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220° C

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einem scharfen 
Messer jeweils der Länge nach in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und die Scheiben gitterförmig einritzen, dabei jedoch nicht komplett durchschneiden. Die Scheiben auf dem Backblech verteilen, mit einem Backpinsel mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Currypulver würzen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Gitter-Süßkartoffeln backen.

Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
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Das Topping

1 Avocado, 250 g Champignons, 100 g veganer Frischkäse, 1 TL Ahornsirup,½ TL Cajun-Gewürz, etwas Salz & Pfeffer, 2 EL Olivenöl,
Währenddessen die erfrischende Creme zubereiten. Dafür als erstes die Avocado zerdrücken, mit dem Frischkäse in einer Schale vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze mit einer Bürste gründlich reinigen und halbieren. Dann mit dem Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Cajun-Gewürz würzen.
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Die Dekoration

2 Stängel Petersilie
Nun die Petersilie waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Die fertig gebackenen Gitter-Süßkartoffeln auf Teller portionieren und mit der Avocado-Creme bestreichen. Die angebratenen Pilze darauf anrichten, das Ganze mit der Petersilie garnieren und direkt servieren.