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mittel
Gemüse-Spaghetti
Selbst gemachte Spaghetti aus Gemüse mit Avocado-Soße

Rezept von:
Fackelmann
Spaghetti sind bei Groß und Klein dauerhaft beliebt – doch warum nicht mal was Neues ausprobieren und frische Spaghetti aus Gemüse selber machen? Selbstgemachte Gemüse-Spaghetti sind voll im Trend und schmecken mit leckeren Soßen und Toppings immer wieder anders. Unser kreatives Rezept für Gemüse-Spaghetti solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Gemüse-Spaghetti
1
mittelgroße/r/s
Salatgurke
2
mittelgroße/r/s
Zucchini (400 g)
1
große/r/s
Karotte
1
große/r/s
Schalotte
4
Zehe/n
Knoblauch
3
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Chiliflocken
100
g
stückige Tomaten aus der Dose
Etwas
Salz & Pfeffer
Etwas
Muskat
Für die Avocado-Soße
40
g
frischer Koriander
0.5
mittelgroße/r/s
Zwiebel
2
kleine/r/s
Chilischoten
0.5
Zehe/n
Knoblauch
2
mittelgroße/r/s
reife Avocados
0.5
mittelgroße/r/s
Limette
1
mittelgroße/r/s
Tomate (100 g)
Etwas
Salz & Pfeffer
Für das Topping
1
Rispe/n
Cocktail-Tomaten
1
Handvoll
braune Champignons
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
100
g
Parmesan
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Spiralschneider, Knoblauchpresse, Schneidebrett, Gemüsemesser, Schäler, große Bratpfanne, Pfannenwender, Küchenwaage, Parmesanreibe, Mörser, Avocado-Tool, Tomatenmesser, Schüssel
Die Avocado-Soße
40 g frischer Koriander, ½ mittelgroße Zwiebel, 2 kleine Chilischoten, ½ Zehe Knoblauch, 2 mittelgroße reife Avocados, ½ mittelgroße Limette, 1 mittelgroße Tomate (100 g), etwas Salz & Pfeffer
Als erstes die besondere Soße für die Gemüse-Spaghetti zubereiten. Dafür den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Zwiebeln mit einem Messer fein würfeln, dann die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Alles zusammen mit einer Prise Salz im Mörser zu feinem Mus zerstoßen. Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Den Knoblauch mit einer Presse zerkleinern und dazugeben. Die Avocados mit dem Avocado-Tool halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen, zerdrücken und umgehend mit dem Limettensaft mischen. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit den zerdrückten Avocados und der Zwiebel-Koriander-Mischung vermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüse-Spaghetti
1 mittelgroße Salatgurke, 2 mittelgroße Zucchini (400 g), 1 große Karotte, 1 große Schalotte, 4 Zehen Knoblauch, 3 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, 100 g stückige Tomaten aus der Dose, etwas Salz & Pfeffer, etwas Muskat
Als nächstes die namensgebenden Spaghetti aus Gemüse zubereiten. Dafür zuerst die Gurke und Zucchinis waschen, abtrocknen und mit dem Spiralschneider zu feinen Gemüse-Spaghetti schneiden. Die Schale der Karotte mit einem Schäler entfernen und sie dann ebenfalls zu knackigen Gemüse-Spaghetti schneiden. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, die Knoblauchzehen auch schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und so lange unter Rühren braten, bis er leicht gebräunt und weich ist. Die Chiliflocken darauf streuen, die Zwiebeln dazugeben, umrühren und das Ganze kurz anbraten. Nun die Karotten-Spaghetti dazugeben und mitbraten.
Bratzeit: ca. 3 Minuten
Als nächstes die Zucchini-Spaghetti dazugeben und ebenfalls mitbraten.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Als letztes die Gurken-Spaghetti dazugeben und auch kurz mitbraten.
Bratzeit: ca. 1 Minute
Die stückigen Tomaten dazugeben, das Ganze nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bratzeit: ca. 3 Minuten
Als nächstes die Zucchini-Spaghetti dazugeben und ebenfalls mitbraten.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Als letztes die Gurken-Spaghetti dazugeben und auch kurz mitbraten.
Bratzeit: ca. 1 Minute
Die stückigen Tomaten dazugeben, das Ganze nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Topping
1 Rispe Cocktail-Tomaten, 1 Handvoll braune Champignons, etwas Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer, 100 g Parmesan
Für das leckere Topping der Gemüse-Spaghetti die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin unter Rühren anbraten, dann die Tomaten dazugeben und ebenfalls mitbraten. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den Parmesan mit einer feinen Reibe zerkleinern. Kurz vor dem Servieren die Gemüse-Spaghetti mit der Avocado-Soße vermischen und das Ganze nochmal abschmecken. Das Gericht auf Teller portionieren, mit dem Parmesan bestreuen und direkt servieren. So einfach und schnell sind Spaghetti aus Gemüse zubereitet!