Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Einfaches Rezept für gefüllte Paprika

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Eine köstliche Rezeptidee für den Herbst: gefüllte Paprika mit Hackfleisch und als Beilage selbstgemachtes Kartoffelpüree. Inspiriert von einem Familienrezept ist dieser Klassiker unfassbar lecker! Probier das gefüllte Paprika Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die gefüllten Paprikaschoten
4 mittelgroße/r/s orange und gelbe Bio-Paprika
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Bündel frische Petersilie
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Tomatenmark
2 Esslöffel Paprikapulver
3 Esslöffel Senf
1 mittelgroße/r/s Ei
400 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Speisestärke
500 g Rinderhackfleisch
Für das Kartoffelpürree
500 g weichkochende Kartoffeln
100 ml Milch
1 Stück/e Butter
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Messer, Knoblauchpresse, Schneidbrett, Schüssel, großer Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen
1

Die gefüllten Paprikaschoten

4 Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 g Rinderhackfleisch, 3 EL Senf, 2 EL Paprikapulver, 1 Ei, 1 Bund Petersilie, , Salz und Pfeffer
Als erstes die wichtigste Zutat für das gefüllte Paprika Rezept vorbereiten: Den Deckel der Paprikaschoten kreisrund ausschneiden, die Kerne entfernen und die Paprika gründlich waschen. Mit einem kleinen Messer Kürbisgesichter in die Paprika schneiden. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und klein hacken. Diese dann zusammen mit dem Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Den Senf, das Paprikapulver, das aufgeschlagene Ei, die gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, dabei etwas Petersilie für die Dekoration der gefüllten Paprikaschoten beiseitelegen. Alles gut vermischen und in die Paprika füllen.
2

Der Sud

400 ml Gemüsebrühe, 200 g Tomatenmark
Die Deckel auf die gefüllten Paprika mit Hackfleisch legen. In einem Topf die Gemüsebrühe und das Tomatenmark gut verrühren. Die Paprika stehend in den Topf stellen. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen, bis die gefüllten Paprikaschoten weich sind.

Garzeit: 25 Minuten
3

Das Kartoffelpürree

500 g Kartoffeln, 100 ml Milch, 1 Stück Butter, etwas Salz
Während die gefüllte Paprika mit Hackfleisch gart, die Beilage dafür zubereiten. Dafür die Schale der Kartoffeln mit einem Sparschäler entfernen, das Gemüse waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weichkochen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten

Das Wasser abgießen und etwa 3 EL Kochwasser im Topf behalten. Die erwärmte Milch, das Salz und die Butter dazugeben und das Ganze mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
4

Die Soße

2 EL Speisestärke, etwas Salz & Pfeffer, etwas frische Petersilie
Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Topf nehmen und auf Teller portionieren. Die Speisestärke mit einem Schneebesen in die Tomaten-Gemüsebrühe einrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelpüree neben den gefüllten Paprikaschoten anrichten, über das Gericht die Soße geben und das Ganze mit der restlichen gehackten Petersilie garnieren. Fertig ist das leckere gefüllte Paprika Rezept!