Gefüllte Feigen

Gefüllte Feigen

mit Ziegenkäse & Walnüssen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Schon mal Feigen gefüllt mit Ziegenkäse probiert? Diese einfachen Leckerbissen kombinieren die zarte Süße von frischen Feigen mit aromatischem Ziegenfrischkäse und knackigen Walnüssen. Perfekt als Snack oder besondere Vorspeise im Herbst – lass dich von diesem Rezept begeistern und freue dich auf jeden Biss der gefüllten Feigen!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die gefüllten Feigen
1 Handvoll frische Feigen
1 Becher Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Walnüsse
3 Stängel frisches Basilikum
Etwas Honig
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, Spritzbeutel, Mörser
1

Die gefüllten Feigen

1 Handvoll Feigen, 1 Becher Ziegenfrischkäse
Zuerst die Feigen waschen, trocken tupfen und mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Den Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit einem Schneebesen gründlich aufschlagen, sodass eine schöne, luftige Creme entsteht. Die Creme In einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig in die Feigen hineinspritzen.
2

Das Topping

1 Handvoll Walnüsse, 3 Stängel frischen Basilikum, etwas Honig
Die Walnüsse mit einem Mörser oder Multizerkleinerer zerkleinern und dekorativ auf den gefüllten Feigen verteilen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, klein schneiden und über die Feigen streuen. Zuletzt noch etwas Honig darüber geben und die gefüllten Feigen mit Ziegenkäse und Topping servieren.