
Level
einfach
Gefüllte Champignons
Gefüllte Grill-Champignons mit Tomate & Mozzarella

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Gefüllte Pilze sind so vielseitig – als gesundes Fingerfood, leckere Grill-Beilage oder innovative Vorspeise. Dieses einfache Rezept für gefüllte Champignons ist blitzschnell zubereitet und superlecker. Im Sommer kannst du es direkt auf dem Grill zubereiten, im Winter einfach im Backofen. Also ran an die gefüllten Champignons mit Käse-Haube!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die gefüllten Champignons
6
große/r/s
Riesen-Champignons
1
Zehe/n
Knoblauch
1
kleine/r/s
mittelscharfe rote Chili
2
Teelöffel
Oregano
5
Esslöffel
Tomatensoße
Etwas
frisches Basilikum
150
g
geriebener Mozzarella
2
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Gemüsebürste, Schneidebrett, Gemüsemesser, Backpinsel, Auflaufform oder Grillblech, kleine Schüssel
Die Champignons
6 Riesen-Champignons, 2 EL Olivenöl
Für die Zubereitung der gefüllten Pilze als erstes die Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Champignons vorsichtig waschen und danach gleich trocken tupfen, da sie sich auf keinen Fall mit Wasser vollsaugen sollten. Anschließend die Stiele und gegebenenfalls einen Teil der Lamellen entfernen, die Pilze mit Hilfe eines Backpinsels vollständig mit Olivenöl bepinseln und in die Auflaufform legen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Pilze backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Die Champignons vorsichtig waschen und danach gleich trocken tupfen, da sie sich auf keinen Fall mit Wasser vollsaugen sollten. Anschließend die Stiele und gegebenenfalls einen Teil der Lamellen entfernen, die Pilze mit Hilfe eines Backpinsels vollständig mit Olivenöl bepinseln und in die Auflaufform legen. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Pilze backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Backzeit: ca. 10 Minuten
Die Füllung
1 Zehe Knoblauch, 2 TL Oregano, 5 EL Tomatensoße, etwas frisches Basilikum, etwas Salz & Pfeffer
In der Zwischenzeit die Füllung für die gefüllten Champignons zubereiten. Dafür zuerst den Knoblauch schälen, fein hacken und in eine kleine Schale geben. Die Basilikum-Blätter waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit der Tomatensauce und dem Oregano zum Knoblauch in die Schale geben und alles gut durchmischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Champignons
1 mittelscharfe rote Chili, 150 g geriebener Mozzarella
Die Pilze aus dem Ofen holen und mit der Tomatensauce befüllen. Den Mozzarella gleichmäßig darüberstreuen und die gefüllten Champignons wieder in den heißen Backofen schieben.
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Währenddessen die Chili waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Die fertigen gefüllten Pilze aus dem Ofen holen, mit den Chili-Röllchen bestreuen und direkt servieren. Fertig ist das einfache Rezept für gefüllte Champignons, das garantiert gut ankommt!
Backzeit: ca. 10 – 15 Minuten
Währenddessen die Chili waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Die fertigen gefüllten Pilze aus dem Ofen holen, mit den Chili-Röllchen bestreuen und direkt servieren. Fertig ist das einfache Rezept für gefüllte Champignons, das garantiert gut ankommt!