Gebackener Kürbis mit Feta

Gebackener Kürbis mit Feta

Gebackene Kürbisspalten mit Feta & Salat

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Der perfekte Salat für den Herbst: Gebackener Kürbis auf einem bunten Salatbett, getoppt mit Feta und Erdnüssen. Das schmeckt herrlich vielseitig und eine Menge gesunder Nährstoffe stecken auch noch drin. Probier das kreative Rezept für gebackene Kürbisspalten mit Feta und Salat doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den gebackenen Kürbis mit Feta & Salat
1 kleine/r/s Hokkaido-Kürbis
125 g Blattsalat
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
0.25 mittelgroße/r/s Gurke
0.5 mittelgroße/r/s Paprika
5 mittelgroße/r/s Cocktailtomaten
1 Packung Feta
3 Esslöffel Erdnüsse
2 Esslöffel Essig nach Wahl (z. B. Himbeer oder weißer Balsamico)
1 Esslöffel Agavendicksaft
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Meersalzflocken
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Kochmesser, Backblech, Gemüsemesser, Schäler, großes Sieb, Salatschale, Rührbecher, Schneebesen, Salatbesteck
1

Der gebackene Kürbis

1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 2 EL Olivenöl, etwas Meersalzflocken, 1 Packung Feta, 3 EL Erdnüsse
Als erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in gleich dicke Spalten schneiden. Die Kürbisspalten auf das Backblech geben, mit dem Olivenöl beträufeln und den Meersalzflocken bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Währenddessen den Feta zerbröseln. Nun das Backblech aus dem Ofen holen, den Feta und die Erdnüsse auf den gebackenen Kürbisspalten verteilen und das Blech wieder in den Ofen schieben.

B
ackzeit: ca. 10 Minuten
2

Der Salat

125 g Blattsalat, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, ¼ Gurke, ½ Paprika, 5 mittelgroße Cocktailtomaten
In der Zwischenzeit das Salatbett für den gebackenen Kürbis vorbereiten. Dafür den Salat in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten gründlich waschen und abtrocknen. Die Schale der Gurke mit einem Schäler entfernen und sie in gleich große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln, die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, die Paprika entkernen und würfeln. Alles in eine große Schale geben und vermischen.
3

Der gebackene Kürbis auf Salat

2 EL Essig nach Wahl, 1 EL Agavendicksaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Für das Dressing den Essig mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Agavendicksaft und Olivenöl verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Den gebackenen Kürbis mit Feta und Erdnüssen auf dem Salat anrichten und sofort servieren!