Level
einfach
Gebackene Birne
Mit Brie, Walnüssen & Honig
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Die Kombination aus einer süßen Birne und dem würzigen, cremigen Brie ist einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept macht sich hervorragend als kleine Vorspeise oder besonderer Aperitif am Abend. Die gebackene Birne mit Käse-Füllung, Walnüssen und Honig solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die gebackene Birne
1
große/r/s
Birne
0.5
mittelgroße/r/s
Limette
0
Etwas
frischer Rosmarin
2
Scheibe/n
Brie
1
Esslöffel
gehackte Walnüsse
1
Esslöffel
Honig
1
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Pinienkerne
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Auflaufform 20 x 16 cm, Schneidebrett, Universalmesser, Löffel, Zitronenpresse, Honiglöffel
Die Birne
1 große Birne, 2 Scheiben Brie
Als erstes die Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Nun die wichtigste Zutat für die gebackene Birne zubereiten: Die Birne gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Messer vorsichtig herauslösen und den kleingeschnittenen Brie in die Vertiefung geben. Die Birnen-Hälften nebeneinander in die Auflaufform legen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Nun die wichtigste Zutat für die gebackene Birne zubereiten: Die Birne gründlich waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Messer vorsichtig herauslösen und den kleingeschnittenen Brie in die Vertiefung geben. Die Birnen-Hälften nebeneinander in die Auflaufform legen.
Die gebackene Birne
½ mittelgroße Limette, etwas frischer Rosmarin, 1 EL gehackte Walnüsse, 1 EL Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Pinienkerne
Als nächstes den Saft der Limette mit einer Presse auspressen und über die Birnen träufeln. Dann den Honig und das Olivenöl darübergeben. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln zusammen mit den Walnüssen über die gefüllten Birnen streuen. Die Auflaufform anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und den Inhalt goldbraun backen.
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Die gebackene Birne auf Teller geben, mit den Pinienkernen bestreuen und noch heiß servieren.
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Die gebackene Birne auf Teller geben, mit den Pinienkernen bestreuen und noch heiß servieren.