Frischkäse-Kürbis

Frischkäse-Kürbis

Leckerer Dip in ansprechender Kürbis-Form

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser besondere Kürbis mit Frischkäse und Cheddar geformt ist ein echter Hingucker: Du kannst ihn an deiner Halloween Party einfach auf den Tisch stellen, ein bisschen Brot oder Cracker dazu servieren und dann kann das Snacken beginnen! Probier das kreative Rezept für den Frischkäse-Kürbis einfach mal aus!

Zutaten

Für 8 Portionen
Für den Frischkäse-Kürbis
1 große/r/s Strunk von Kürbis oder Paprika
3 große/r/s Frühlingszwiebeln
600 g Frischkäse
300 g geriebener Cheddar
Etwas Paprikapulver
Etwas Pfeffer
Für die Beilage
Etwas Cracker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel, Küchenwaage, Löffel, Frischhaltefolie, Küchengarn, Servierbrett
1

Der Frischkäse

3 große Frühlingszwiebeln, 600 g Frischkäse, 150 g geriebenen Cheddar, etwas Paprikapulver, etwas Pfeffer
Als erstes die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, abtrocknen, in feine Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Frischkäse und Cheddar dazugeben und das Ganze gut vermischen. Den Dip mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
2

Der Frischkäse-Kürbis

150 g geriebenen Cheddar, 1 großer Strunk von Kürbis oder Paprika, etwas Cracker
Als nächstes die Frischhaltefolie auf einem Schneidebrett oder Teller ausbreiten und den restlichen Cheddar darauf verteilen. Nun eine Kugel aus der Mischung formen und diese im Cheddar wälzen, sodass sie rundherum damit bedeckt ist. Die Frischkäse-Kugel dann in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchengarn die typische Kürbisform in den Frischkäse schnüren. Den Frischkäse-Kürbis anschließend kaltstellen.

Kühlzeit: min. 2 Stunden

Kurz vor dem Servieren das Garn aufschneiden und die Frischhaltefolie entfernen. Den Frischkäse-Kürbis mit dem Kürbis- oder Paprika-Strunk garnieren und mit Crackern nach Wahl servieren.