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einfach
Frischkäse-Kürbis
Leckerer Dip in ansprechender Kürbis-Form

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser besondere Kürbis mit Frischkäse und Cheddar geformt ist ein echter Hingucker: Du kannst ihn an deiner Halloween Party einfach auf den Tisch stellen, ein bisschen Brot oder Cracker dazu servieren und dann kann das Snacken beginnen! Probier das kreative Rezept für den Frischkäse-Kürbis einfach mal aus!
Zutaten
Für 8 Portionen
Für den Frischkäse-Kürbis
1
große/r/s
Strunk von Kürbis oder Paprika
3
große/r/s
Frühlingszwiebeln
600
g
Frischkäse
300
g
geriebener Cheddar
Etwas
Paprikapulver
Etwas
Pfeffer
Für die Beilage
Etwas
Cracker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel, Küchenwaage, Löffel, Frischhaltefolie, Küchengarn, Servierbrett
Der Frischkäse
3 große Frühlingszwiebeln, 600 g Frischkäse, 150 g geriebenen Cheddar, etwas Paprikapulver, etwas Pfeffer
Als erstes die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, abtrocknen, in feine Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Frischkäse und Cheddar dazugeben und das Ganze gut vermischen. Den Dip mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
Der Frischkäse-Kürbis
150 g geriebenen Cheddar, 1 großer Strunk von Kürbis oder Paprika, etwas Cracker
Als nächstes die Frischhaltefolie auf einem Schneidebrett oder Teller ausbreiten und den restlichen Cheddar darauf verteilen. Nun eine Kugel aus der Mischung formen und diese im Cheddar wälzen, sodass sie rundherum damit bedeckt ist. Die Frischkäse-Kugel dann in Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchengarn die typische Kürbisform in den Frischkäse schnüren. Den Frischkäse-Kürbis anschließend kaltstellen.
Kühlzeit: min. 2 Stunden
Kurz vor dem Servieren das Garn aufschneiden und die Frischhaltefolie entfernen. Den Frischkäse-Kürbis mit dem Kürbis- oder Paprika-Strunk garnieren und mit Crackern nach Wahl servieren.
Kühlzeit: min. 2 Stunden
Kurz vor dem Servieren das Garn aufschneiden und die Frischhaltefolie entfernen. Den Frischkäse-Kürbis mit dem Kürbis- oder Paprika-Strunk garnieren und mit Crackern nach Wahl servieren.