Flammkuchen mit Kürbis

Flammkuchen mit Kürbis

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Im Herbst gibt es fast nichts, das es nicht mit Kürbis gibt – warum also nicht mal einen Kürbis-Flammkuchen zubereiten? In Kombination mit Ziegenkäse und süßen Feigen wird daraus eine wahre Geschmacksexplosion. Probier das leckere Kürbis-Flammkuchen-Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Kürbis-Flammkuchen
1 Stück/e Hokkaido-Kürbis
4 kleine/r/s Feigen
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
2 Stängel frische Petersilie
1 Stange/n Flammkuchen-Boden
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Feta
3 Esslöffel Honig
Etwas Pfeffer
Etwas Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Kochmesser, Sparschäler, Streichmesser, Backpinsel, Backblech, Pizzaschneider
1

Das Gemüse

1 kleines Stück Hokkaido-Kürbis, 4 kleine Feigen, 1 mittelgroße rote Zwiebel
Als erstes das Gemüse-Topping für den Kürbis-Flammkuchen zubereiten. Dafür den Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und mit einem Schäler an der Schnittfläche entlang dünne Scheiben abhobeln. Die Feigen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Damit der Flammkuchen mit Kürbis auch schön knusprig wird, als nächstes den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 250 °C
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Der Kürbis-Flammkuchen

2 Stängel frische Petersilie, 1 Stange Flammkuchen-Boden, 150 g Ziegenfrischkäse, 100 g Feta, 3 EL Honig, etwas Pfeffer, etwas Olivenöl
Für das Belegen des Kürbis-Flammkuchens nun den Flammkuchen-Boden aufrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Dann den Kürbis, die Zwiebeln und Feigen gleichmäßig darauf verteilen und anschließend mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Olivenöl bestreichen. Den Feta darüber krümeln und das Ganze mit dem Honig und Pfeffer toppen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Flammkuchen mit Kürbis aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und mit der Petersilie garnieren.