Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Das Erdbeer-Tiramisu im Glas ist das perfekte Dessert im Frühling und Sommer. Egal ob zum Muttertag oder zum Osterbruch, das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol schmeckt einfach köstlich. Mit frischen Erdbeeren, einer Creme aus Quark und Mascarpone und knusprigem Löffelbiskuit findest du hier das beste Erdbeertiramisu-Rezept.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Erdbeertiramisu
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
100 g Sahne
175 g Mascarpone
175 g Quark
30 g Erythrit (alternativ Zucker)
1 Tüte/n Vanillezucker
Etwas frische Vanille
500 g frische Erdbeeren
8 Stück/e Löffelbiskuits
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Rührschüssel, Handrührgerät, Spritzbeutel, Messer, Schneidebrett, Dessertgläser, Zitronenreibe, Stabmixer
1

Einfaches Erdbeer-Tiramisu: die Vorbereitung

0.5 mittelgroße Zitrone, 500 g frische Erdbeeren
Für das Erdbeertiramisu zuerst die Zitrone und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. 8 Erdbeeren (2 pro Glas) für die Deko des Erdbeertiramisus beiseitelegen.
2

Erdbeer-Tiramisu mit Quark und Mascarpone: die Creme

100 g Sahne, 175 g Mascarpone, 175 g Quark, 30 g Erythrit, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas frische Vanille

In einer Rührschüssel die Sahne steif schlagen. Für das Erdbeer-Tiramisu dann den Mascarpone, Quark, Erythrit, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die frische Vanille in einer weiteren Schüssel glattrühren. Die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen.

3

Erdbeer-Tiramisu im Glas: Dessertgläser befüllen

8 Löffelbiskuits, 8 Erdbeeren
Den Rest der Erdbeeren mit einem Messer in feine Scheiben schneiden. Vier Löffelbiskuits mit Hilfe einer Teigrolle fein zerbröseln und als Boden in die Gläser geben. Die Erdbeerscheiben mit der Schnittfläche nach außen dekorativ am Rand der Gläser platzieren und leicht andrücken. Die Mascarpone-Creme mit dem Spritzbeutel gleichmäßig in die Gläser füllen. Die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren – als Topping für das Erdbeertiramisu. Die Soße auf die Mascarpone-Creme geben und glattstreichen. Je ein Löffelbiskuit in der Mitte brechen und dekorativ in das Erdbeertiramisu stecken.