
Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte rote Zwiebeln sind ein echter Allrounder! Sie passen perfekt zu Burgern, Fischbrötchen, Salaten oder als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten für Grillparty, Dinner oder Brunch. Unser Rezept für eingelegte Zwiebeln ist besonders einfach, da das Zwiebeln einlegen ohne Kochen funktioniert. Gleichzeitig sind die Zwiebeln im Glas ein optisches und geschmackliches Highlight auf deiner Grillparty.
Zutaten
Messer, Schneidebrett, 500ml Einmachglas
Rote Zwiebeln einlegen: Vorbereitung
Die Zwiebeln schälen und auf einem Schneidebrett mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in ein Einmachglas füllen.
Zwiebeln in Essig einlegen
Apfelessig, Zucker, Wasser, Sternanis, Gewürznelken, Meersalz und schwarze Pfefferkörner in das Glas zu den roten Zwiebeln geben und gut vermischen.
Anschließend das Glas in die Mikrowelle stellen.
Für 30 Sekunden auf höchster Stufe erhitzen.
Dann das Glas mit den Zwiebeln mit dem Deckel verschließen und ziehen lassen.
Ziehzeit: 30 Minuten
Eingelegte Zwiebeln sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Je länger die Zwiebeln ziehen, desto milder werden sie.