Eingelegte Zwiebeln

Eingelegte Zwiebeln

Rezept von:
Fackelmann

Eingelegte rote Zwiebeln sind ein echter Allrounder! Sie passen perfekt zu Burgern, Fischbrötchen, Salaten oder als Beilage zu vielen verschiedenen Gerichten für Grillparty, Dinner oder Brunch. Unser Rezept für eingelegte Zwiebeln ist besonders einfach, da das Zwiebeln einlegen ohne Kochen funktioniert. Gleichzeitig sind die Zwiebeln im Glas ein optisches und geschmackliches Highlight auf deiner Grillparty.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die eingelegten Zwiebeln
300 g rote Zwiebeln
100 ml Apfelessig oder Balsamicoessig
100 g Zucker
50 ml Wasser
2 Sternanis
2 Gewürznelken
5 g grobes Meersalz
10 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Messer, Schneidebrett, 500ml Einmachglas

1

Rote Zwiebeln einlegen: Vorbereitung

300g rote Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen und auf einem Schneidebrett mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in ein Einmachglas füllen.

2

Zwiebeln in Essig einlegen

100ml Apfelessig, 100g Zucker, 50ml Wasser, 2 Sternanis, 2 Gewürznelken, 5g grobes Meersalz, 10 schwarze Pfefferkörner

Apfelessig, Zucker, Wasser, Sternanis, Gewürznelken, Meersalz und schwarze Pfefferkörner in das Glas zu den roten Zwiebeln geben und gut vermischen. 

Anschließend das Glas in die Mikrowelle stellen.

Für 30 Sekunden auf höchster Stufe erhitzen.

Dann das Glas mit den Zwiebeln mit dem Deckel verschließen und ziehen lassen.

Ziehzeit: 30 Minuten

Eingelegte Zwiebeln sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Je länger die Zwiebeln ziehen, desto milder werden sie.