Ei mit Feta

Ei mit Feta

Leckeres Spiegelei mit Feta auf Avocado-Brot

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Neue Inspiration für's Frühstück gefällig? Das leckere Spiegelei mit Feta auf cremigem Avocado-Brot ist wirklich ein toller Start in den Tag: Das knusprige Feta-Ei ist geschmacklich ein echtes Highlight und macht zusammen mit dem Avocado-Brot auch optisch richtig was her auf dem Teller! Probier das ganz besondere Frühstücks-Ei mit Feta doch einfach mal aus.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Ei mit Feta & Brot
2 Scheibe/n Brot (z. B. Roggenbrot)
1 mittelgroße/r/s reife Avocado
1 Spritzer Limettensaft
50 g Feta
1 mittelgroße/r/s Ei
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas frischer Schnittlauch
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Toaster, Avocado-Tool, kleine Schüssel, Bratpfanne mit Deckel, Universalmesser, Schneidebrett, Streichmesser, Teller
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Das Avocado-Brot

2 Scheiben Brot (z. B. Roggenbrot), 1 mittelgroße reife Avocado, 1 Spritzer Limettensaft, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für das Ei mit Feta als erstes die Brot-Unterlage zubereiten. Dafür die Brotscheiben nach Belieben mehr oder weniger knusprig toasten. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit dem Limettensaft in einer Schale zerdrücken, dann die Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Spiegelei mit Feta

50 g Feta, 1 mittelgroßes Ei, 1 EL Olivenöl
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Feta mit den Fingern ringförmig hineinbröseln – dabei darauf achten, in der Mitte Platz für das Ei zu lassen. Dann das Ei mittig hineingeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel so lange braten, bis das Ei mit Feta durch ist.
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Das Feta-Ei mit Brot

Etwas frischer Schnittlauch
Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einem Messer in feine Röllchen schneiden. Die Guacamole gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen, das fertige Feta-Ei darauf geben und servieren. So einfach und schnell ist ein leckeres Ei mit Feta und Brot zubereitet, das das Frühstück zum echten Highlight macht!