Dubai Schokoladen-Chia Pudding

Dubai Schokoladen-Chia Pudding

Der Trend neu entdeckt: Chia Pudding im Dubai Schokoladen Style

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Der Trend neu entdeckt: In diesem Chia Pudding findest du alle Zutaten, die auch in der Dubai Schokolade enthalten sind. Der cremige Pudding wird mit einer Mischung aus Pistaziencreme und Kadayif verfeinert. Egal, ob als süßes Frühstück oder Dessert – dieser Chia Pudding ist etwas ganz Besonderes.

Zutaten

Für 1 Portionen
Für den Chia Pudding
3 Esslöffel Chiasamen
150 ml Milch
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Pistaziencreme
2 Esslöffel Kadayif
1 Teelöffel Butter
2 Esslöffel geschmolzene Schokolade
1 Teelöffel gehackte Pistazien
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Pfanne, Pfannenwender, Topf oder Schmelztopf
1

Der Chiapudding

3 EL Chiasamen, 150 ml Milch, 1 TL Agavendicksaft
Die Chiasamen in Milch und Agavendicksaft anrühren. In ein passendes Glas oder Einmachglas füllen und über Nacht stehen lassen.
2

Das Topping

2 EL Kadayif, 1 TL Butter, 1 EL Pistaziencreme
Kadayif mit Butter in einer Pfanne anbraten, danach mit Pistaziencreme vermischen. Auf den Chia Pudding eine Schicht der Kadayif-Masse geben und andrücken.
3

Die Schokoschicht

2 EL geschmolzene Schokolade
In einem Topf die Schokolade schmelzen und ein bis zwei Esslöffel davon auf den Chia Pudding geben, mit einem Löffel dünn verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nochmals in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade hart ist. Im Anschluss genießen!