Level
einfach
Dubai Schokoladen-Chia Pudding
Der Trend neu entdeckt: Chia Pudding im Dubai Schokoladen Style
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Der Trend neu entdeckt: In diesem Chia Pudding findest du alle Zutaten, die auch in der Dubai Schokolade enthalten sind. Der cremige Pudding wird mit einer Mischung aus Pistaziencreme und Kadayif verfeinert. Egal, ob als süßes Frühstück oder Dessert – dieser Chia Pudding ist etwas ganz Besonderes.
Zutaten
Für 1 Portionen
Für den Chia Pudding
3
Esslöffel
Chiasamen
150
ml
Milch
1
Teelöffel
Agavendicksaft
1
Esslöffel
Pistaziencreme
2
Esslöffel
Kadayif
1
Teelöffel
Butter
2
Esslöffel
geschmolzene Schokolade
1
Teelöffel
gehackte Pistazien
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Pfanne, Pfannenwender, Topf oder Schmelztopf
Der Chiapudding
3 EL Chiasamen, 150 ml Milch, 1 TL Agavendicksaft
Die Chiasamen in Milch und Agavendicksaft anrühren. In ein passendes Glas oder Einmachglas füllen und über Nacht stehen lassen.
Das Topping
2 EL Kadayif, 1 TL Butter, 1 EL Pistaziencreme
Kadayif mit Butter in einer Pfanne anbraten, danach mit Pistaziencreme vermischen. Auf den Chia Pudding eine Schicht der Kadayif-Masse geben und andrücken.
Die Schokoschicht
2 EL geschmolzene Schokolade
In einem Topf die Schokolade schmelzen und ein bis zwei Esslöffel davon auf den Chia Pudding geben, mit einem Löffel dünn verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nochmals in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade hart ist. Im Anschluss genießen!