Dubai Schokolade

Dubai Schokolade

Rezept von:
Fackelmann

Die Dubai Schokolade mit ihrer knusprigen Pistazienfüllung ist zum absoluten TikTok-Trend geworden – und das zu Recht! Zarte Schokolade trifft auf eine köstliche Füllung aus Pistaziencreme und ist so ein absolutes Highlight für jeden Schokoladen-Liebhaber. Mit unserem Dubai Schokolade Rezept lässt sich Dubai Schokolade selber machen. Jetzt das Trend-Rezept nachmachen und genießen!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schokolade
250 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
100 g Engelshaar (Kadayif)
125 g Pistaziencreme
1 Teelöffel Tahini
30 g Butter
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schokoladen-Silikonform, Messer, Schneidebrett, Schmelztopf, Pfanne, Pfannenwender
1

Schokolade schmelzen

150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Die Schokolade mit einem Messer grob hacken. In einem Schmelztopf über einem Wasserbad beide Sorten Schokolade langsam schmelzen, bis sie glatt und flüssig sind. Die Schokolade in die Schokoladenform gießen und glattstreichen. Ins Kühlfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Kühldauer: 30 - 60 Minuten

2

Pistazienfüllung zubereiten

100 g Engelshaar (Kadayif), 30 g Butter, 125 g Pistaziencreme, 1 TL Tahini

Das Engelshaar (Kadayif) in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Kadayif darin goldbraun und knusprig anrösten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Pistaziencreme sowie das Tahini einrühren. Kurz abkühlen lassen.

3

Dubai Schokolade selbst machen

100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

Die fest gewordene Schokoladenschicht aus dem Kühlfach nehmen und die Pistazienfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Achte darauf, die Ränder der Form freizulassen. Die Form erneut ins Kühlfach geben.

Kühldauer: 15 Minuten

In der Zwischenzeit die restliche Schokolade erneut schmelzen. Die Form aus dem Kühlfach nehmen und die restliche Schokolade gleichmäßig über der Pistazienfüllung verteilen. Alles glattstreichen und erneut ins Kühlfach stellen, bis die gesamte Schokolade fest geworden ist.

Kühldauer: min. 30 Minuten