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einfach
Dubai-Kekse
Gefüllte Dubai-Plätzchen mit Schokoladen-Glasur

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Überall Dubai Schokolade – warum also nicht auch auf dem weihnachtlichen Plätzchen-Teller? Die Kombination aus Schokolade, knusprigem Kadayif und Pistazie sieht nicht nur besonders schön aus, sondern bringt auch Abwechslung in die Weihnachtsbäckerei. Das kreative Rezept für Dubai-Kekse solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Formgrösse:
2 x Backblech ausziehbar, 37 – 52 cm
Für den Teig
100
g
Zucker
370
g
Mehl
200
g
kalte Butter (in Stücken)
1
mittelgroße/r/s
Ei
1
Prise/n
Salz
Für die Füllung
200
g
Kadayif
200
g
Pistaziencreme
2
Esslöffel
Tahini
50
g
Butter
Für die Dekoration
Etwas
Zartbitter-Kuvertüre
Etwas
Pistaziencreme
Etwas
gehackte Pistazien
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Rührschüssel, Küchenwaage, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Frischhaltefolie, Linzer Ausstecher, Backblech, Backpapier, Pfanne, Pfannenwender, Schmelztopf, Löffel
Der Teig
100 g Zucker, 370 g Mehl, 200 g kalte Butter (in Stücken), 1 mittelgroßes Ei, 1 Prise Salz
Als erstes den Teig für die Dubai-Kekse zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Knetstäben des Rührgeräts oder mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen.
Kühlzeit: min. 1 Stunde
Kühlzeit: min. 1 Stunde
Die Plätzchen
Etwas Mehl
Gegen Ende der Kühlzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Linzer Ausstechern nach Wahl ausstechen – dabei darauf achten, dass du dieselbe Anzahl von Ober- und Unterteilen für die Dubai-Plätzchen ausstichst. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Teig mit Hilfe einer Teigrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Linzer Ausstechern nach Wahl ausstechen – dabei darauf achten, dass du dieselbe Anzahl von Ober- und Unterteilen für die Dubai-Plätzchen ausstichst. Die Plätzchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: ca. 8 – 10 Minuten
Die Dubai-Füllung
200 g Kadayif, 200 g Pistaziencreme, 2 EL Tahini, 50 g Butter
Als nächstes die leckere Pistazien-Füllung für die Dubai-Kekse zubereiten. Dafür den Kadayif mit einem Messer ganz fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne knusprig anbraten. Dann gründlich mit der Pistaziencreme und dem Tahini vermengen. Jeweils 1 Teelöffel der Füllung auf jede Plätzchen-Unterseite geben, die Oberseite daraufsetzen und leicht andrücken. Die Dubai-Plätzchen kurz anziehen lassen, damit sie zusammenkleben.
Die Dubai-Kekse
Etwas Zartbitter-Kuvertüre, etwas Pistaziencreme, etwas gehackte Pistazien
In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig schmelzen lassen. Die Dubai-Plätzchen bis zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen und dann auf Backpapier legen. Dekorativ mit der Pistaziencreme und den gehackten Pistazien garnieren und anschließend aushärten lassen. Fertig sind die leckeren Dubai-Kekse, die garantiert für einen Hingucker an Weihnachten sorgen!