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einfach
Crispy Rice Salad
Jetzt wird’s crispy: Reis-Salat mit buntem Gemüse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Ein echter Food-Trend – aber ein besonders leckerer! Dieser asiatisch angehauchte Salat mit knusprigem Reis ist definitiv mal was anderes. Auch perfekt für Reste-Verwertung, wenn Reis und Gemüse übrig sind – das innovative Rezept für den Crispy Reis-Salat solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Crispy Rice Salad
0.5
mittelgroße/r/s
Rotkohl
1
mittelgroße/r/s
Romana-Salat
4
große/r/s
Karotten
5
mittelgroße/r/s
Frühlingszwiebeln
1
Bündel
frischer Koriander
250
g
gekochter Reis
2
Esslöffel
Sojasoße
1
Teelöffel
Chili-Paste (z. B. Sambal Oelek)
2
Teelöffel
Hoisin-Paste
1
Teelöffel
Öl
Für das Dressing
1
mittelgroße/r/s
Limette
4
Esslöffel
Sojasoße
2
Esslöffel
Sesamöl
1
Esslöffel
Sesam
1
Esslöffel
gehackte Erdnüsse
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schüssel, Kochlöffel, Backblech, Küchenwaage, Zitronenpresse, Schraubglas, Schäler, Julienne-Schneider, Schneidebrett, Hobel, Kochmesser, Salatschüssel, Salatbesteck
Der knusprige Reis
250 g gekochter Reis, 2 EL Sojasoße, 1 TL Chili-Paste, 2 TL Hoisin-Paste, 1 TL Öl
Als erstes wird das knusprige Topping für den Crispy Rice Salad zubereitet. Dafür zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Reis zusammen mit der Sojasoße, Chili- und Hoisin-Paste sowie dem Öl in einer Schüssel gründlich vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und den Reis backen – dabei immer wieder umrühren, damit der Reis gleichmäßig knusprig und es später wirklich ein crispy Reis-Salat wird.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Reis zusammen mit der Sojasoße, Chili- und Hoisin-Paste sowie dem Öl in einer Schüssel gründlich vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und den Reis backen – dabei immer wieder umrühren, damit der Reis gleichmäßig knusprig und es später wirklich ein crispy Reis-Salat wird.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Das Dressing
1 mittelgroße Limette, 4 EL Sojasoße, 2 EL Sesamöl, 1 EL Sesam, 1 EL gehackte Erdnüsse
Die Limette halbieren, den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen und in ein Einmachglas mit Schraubverschluss geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben, den Deckel aufschrauben und das Dressing für den Crispy Rice Salad kräftig schütteln, damit es gut durchgemischt wird.
Das Gemüse
½ mittelgroßer Rotkohl, 1 mittelgroßer Romana-Salat, 4 große Karotten, 5 mittelgroße Frühlingszwiebeln
Die Basis für den Crispy Rice Salad bildet ein buntes Gemüse-Bett. Dafür den Rotkohl in dünne Streifen schneiden oder mit einem Hobel zerkleinern und in einem Sieb waschen. Die Karotten schälen und mit einem Julienne-Schäler in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schale geben und gründlich mit dem Dressing vermischen.
Der Crispy Rice Salad
1 Bündel frischer Koriander
Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Den knusprigen Reis unter den Salat heben, den Koriander darüberstreuen und das Ganze direkt servieren. Fertig ist der leckere Crispy Rice Salad!