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einfach
Couscous Bowl
Leckere Bowl mit Couscous, Kichererbsen & frischem Gemüse

Rezept von:
Fackelmann
Frisch und gesund genießen – genau das kannst du mit unserer bunten Couscous Bowl, die noch dazu vegan ist. Sie besteht aus Vollkorn-Couscous und ganz viel frischem Gemüse, ist mit knusprigen Kichererbsen getoppt und einem frischen Zitronen-Senf-Dressing abgerundet. Das leckere Couscous Bowl Rezept solltest du unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Couscous-Bowl
1
mittelgroße/r/s
Salatgurke
100
g
Cherrytomaten
2
mittelgroße/r/s
Karotten
1
Bündel
Radieschen
1
mittelgroße/r/s
Paprika
1
Packung
Sprossen
200
g
Vollkorn-Couscous
1
l
Wasser
2
Becher
Kichererbsen
3
Esslöffel
Olivenöl
1
Teelöffel
Salz
1
Teelöffel
schwarzer Pfeffer
1
Handvoll
Kürbiskerne
1
Bündel
frisches Basilikum
Für das Dressing
2
mittelgroße/r/s
Zitronen
160
ml
Olivenöl
3
Teelöffel
Salz (gestrichen)
1
Teelöffel
Pfeffer
8
Teelöffel
Agavendicksaft
4
Teelöffel
Senf
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Gemüseschneider, großes Sieb, 2 Schüsseln, Backblech, Backpapier, Kochtopf, Schäler, Schneidebrett, Tomatenmesser, Zitronenpresse, Rührbecher, Schneebesen
Die Kichererbsen
2 Dosen Kichererbsen, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer
Als erstes das knusprige Kichererbsen-Topping für die Couscous Bowl zubereiten. Dafür zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober/Unterhitze: 180 °C
Die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen und auf Küchenpapier kurz trocknen lassen, dann in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen. Die marinieren Kichererbsen auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen rösten.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Die Kichererbsen durch ein Sieb abtropfen und auf Küchenpapier kurz trocknen lassen, dann in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen. Die marinieren Kichererbsen auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen rösten.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Das Couscous
200 g Vollkorn-Couscous, 1 Liter Wasser, etwas Salz
Als nächstes die namensgebende Zutat für die Couscous Bowl zubereiten. Dafür das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und über das Couscous in einer Schüssel gießen. Mit etwas Salz würzen und quellen lassen, dabei ab und an umrühren, damit die Körnchen nicht zusammenkleben. Zum Schluss das Couscous – wenn nötig – abtropfen lassen und als Basis für die Couscous Bowl auf Teller verteilen.
Das Gemüse
1 mittelgroße Salatgurke, 100 g Cherrytomaten, 2 mittelgroße Karotten, 1 Bündel Radieschen, 1 mittelgroße Paprika, 1 Pack Sprossen
Nun das frische Gemüse für die Bowl mit Couscous vorbereiten. Die Gurke, Cherrytomaten, Radieschen und Paprika waschen und abtrocknen, die Sprossen ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Schale der Karotten mit einem Schäler entfernen. Das Gemüse nun mit dem Multischneider in unterschiedliche Formen schneiden: Die Karotten grob reiben, dann die Gurke, Paprika und Radieschen in Scheiben hobeln. Die Tomaten mit einem Tomatenmesser halbieren.
Das Couscous Bowl Dressing
2 mittelgroße Zitronen, 160 ml Olivenöl, 3 gestrichene TL Salz, 1 TL Pfeffer, 8 TL Agavendicksaft, 4 TL Senf
Als letzten Schritt das Couscous Bowl Dressing zubereiten. Dafür zuerst die Zitronen halbieren, den Saft mit einer Presse auspressen und in einen Rührbecher geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.
Die Couscous Bowl
1 Bündel frisches Basilikum, 1 Handvoll Kürbiskerne
Abschließend die Bowl mit Couscous und Gemüse anrichten und die knusprigen Kichererbsen daraufgeben. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und die Couscous-Bowl dekorativ damit garnieren. Dann die Kürbiskerne darüberstreuen, das Dressing darüberträufeln und servieren. Schon ist das leckere Couscous Bowl Rezept fertig zum Genießen!