Chili sin Carne

Chili sin Carne

Veganes Chili mit Linsen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Das vegane Chili con Carne ist mindestens genauso gut wie das Original! Superlecker, würzig und vor allem eine sättigende Alternative für all diejenigen, die ohne Fleisch und andere tierische Produkte genießen möchten. Probier das Chili sin Carne Rezept einfach mal aus und überzeug dich selbst – denn ein veganes Chili ist blitzschnell zubereitet!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Chili sin Carne
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
3 Zehe/n Knoblauch
2 mittelgroße/r/s gelbe & rote Paprika
1 kleine/r/s rote oder grüne Chili (mittelscharf)
8 Stängel frische Petersilie
250 g braune Linsen
1 Becher Kidneybohnen
1 Becher Mais
500 g passierte Tomaten
1 Esslöffel Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Chilipulver
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Kochtopf, Kochlöffel, Messbecher, feines Sieb, Schöpflöffel
1

Das Gemüse

1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 1 EL Pflanzenöl, 2 Paprika, 1 Chili
Zuerst das Gemüse für das vegane Chili con Carne zubereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Paprikas und Chili waschen und abtrocknen. Die Paprikas dann in kleine Würfel schneiden, die Chili in dünne Röllchen.  Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Öl in einem Topf unter Rühren glasig anbraten.
2

Das Chili sin Carne

250 g braune Linsen, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Mais, 500 g passierte Tomaten
Die Linsen in einem Sieb unter Wasser abspülen und in den Topf geben. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und das vegane Chili auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 15 Minuten

Falls die Linsen dabei zu trocken werden, etwas Wasser nachgießen. Die Paprika und die passierten Tomaten hinzugeben. Die Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in einem Sieb abspülen und in den Topf geben, dann das Chili sin Carne kräftig verrühren und noch einmal aufkochen lassen.
3

Die Gewürze

8 Stängel frische Petersilie, etwas Salz & Pfeffer, etwas Chilipulver
Nun die Petersilie abwaschen, trocken schütteln und fein hacken. Das vegane Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und auf Teller portionieren. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren & servieren. So einfach und schnell ist ein leckeres Chili sin Carne vegan zubereitet!