Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Champignons mit Knoblauchdip

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Lecker, würzig und ein Highlight auf jedem Weihnachtsmarkt ein Klassiker: gebratene Champignons mit Knoblauchdip! Mit diesem Rezept gelingen dir Champignons wie vom Weihnachtsmarkt ganz einfach zu Hause – inklusive cremigem Knoblauchdip.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
300 g kleine Champignons
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
1 Esslöffel Schnittlauch
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Für den Knoblauchdip
2 Zehe/n Knoblauch
1 Esslöffel Schnittlauch
200 g Crème Fraîche
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Knoblauchpresse, Schneidbrett, scharfes Messer, Pfanne, Kochlöffel, Schüssel
1

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt: Knoblauchdip vorbereiten

2 Knoblauchzehen, 1 EL Schnittlauch, 200 g Crème Fraîche, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes den Dip für die gebratenen Champignons zubereiten. Dafür zuerst die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein pressen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. In einer Schüssel die Crème Fraîche gründlich mit dem Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen, damit der Knoblauchdip durchziehen kann.
2

Champignons wie vom Weihnachtsmarkt zubereiten

300 g kleine Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL gehackter Schnittlauch, etwas Salz & Pfeffer

Nun die Champignons gründlich putzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe mit einem scharfen Messer fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.

Bratzeit: ca. 5 Minuten

Die vorbereiteten Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Butter zu den Champignons geben und alles gut vermischen. Weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Bratzeit: ca. 2 Minuten

Zum Schluss den fein gehackten Schnittlauch dazugeben und die gebratenen Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons mit Knoblauchdip auf Teller portionieren und servieren. Fertig sind die leckeren Champignons wie vom Weihnachtsmarkt!