
Level
einfach
Gesamtzeit
15min
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Champignons mit Knoblauchdip

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Lecker, würzig und ein Highlight auf jedem Weihnachtsmarkt ein Klassiker: gebratene Champignons mit Knoblauchdip! Mit diesem Rezept gelingen dir Champignons wie vom Weihnachtsmarkt ganz einfach zu Hause – inklusive cremigem Knoblauchdip.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
300
g
kleine Champignons
1
mittelgroße/r/s
Zwiebel
1
Zehe/n
Knoblauch
1
Esslöffel
Schnittlauch
1
Esslöffel
Butter
1
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Für den Knoblauchdip
2
Zehe/n
Knoblauch
1
Esslöffel
Schnittlauch
200
g
Crème Fraîche
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Knoblauchpresse, Schneidbrett, scharfes Messer, Pfanne, Kochlöffel, Schüssel
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt: Knoblauchdip vorbereiten
2 Knoblauchzehen, 1 EL Schnittlauch, 200 g Crème Fraîche, etwas Salz & Pfeffer
Als erstes den Dip für die gebratenen Champignons zubereiten. Dafür zuerst die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein pressen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
In einer Schüssel die Crème Fraîche gründlich mit dem Knoblauch und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen, damit der Knoblauchdip durchziehen kann.
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt zubereiten
300 g kleine Champignons, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL gehackter Schnittlauch, etwas Salz & Pfeffer
Nun die Champignons gründlich putzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe mit einem scharfen Messer fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Bratzeit: ca. 5 Minuten
Die vorbereiteten Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Butter zu den Champignons geben und alles gut vermischen. Weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Zum Schluss den fein gehackten Schnittlauch dazugeben und die gebratenen Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons mit Knoblauchdip auf Teller portionieren und servieren. Fertig sind die leckeren Champignons wie vom Weihnachtsmarkt!
Bratzeit: ca. 5 Minuten
Die vorbereiteten Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Butter zu den Champignons geben und alles gut vermischen. Weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Bratzeit: ca. 2 Minuten
Zum Schluss den fein gehackten Schnittlauch dazugeben und die gebratenen Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons mit Knoblauchdip auf Teller portionieren und servieren. Fertig sind die leckeren Champignons wie vom Weihnachtsmarkt!