Buttermilch-Kokos-Kuchen

Buttermilch-Kokos-Kuchen

Kleine sommerliche Mini-Kuchen

Rezept von:
Zenker
Dieser Buttermilch-Kuchen mit Kokos ist das perfekte Last-Minute-Mitbringsel für die nächste Gartenparty! Die saftigen Küchlein schmecken mit ihrer leckeren Mischung aus Kokos, Buttermilch und Vanille nach Sommer und Urlaub unter Palmen. Schnell zubereitet und auch für Backanfänger bestens geeignet, wird auch dich dieses einfache Rezept für den Buttermilch-Kokos-Kuchen im Mini-Format garantiert überzeugen!

Zutaten

Formgrösse: 15er Backblech Snacks
Für den Teig
2 mittelgroße/r/s Eier
150 g Zucker
1 Prise/n Salz
250 g Buttermilch
400 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
Für das Topping
50 g Kokosraspeln
50 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Becher Sahne
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

15er Backblech Snacks, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Spritzbeutel, Teigschaber, Backpinsel

1

Der Teig für den Buttermilch-Kokos-Kuchen

2 Eier, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Buttermilch, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Die Basis für den Buttermilch-Kuchen mit Koks bildet ein klassischer Rührteig. Dafür rührst du als erstes die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel cremig. Danach das Salz und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in die Masse einrühren. In der Zwischenzeit kann der Backofen vorgeheizt werden. 

Ober-/Unterhitze: 180° C 

Die Vertiefungen des Snack-Backblechs gut einfetten. Dann den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Teigportionierer füllen und gleichmäßig in das eingefettete Backblech spritzen. 

2

Das Topping für den Buttermilch-Kokos-Kuchen

50 g Kokosraspeln, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher Sahne

Damit es ein Buttermilch-Kuchen mit Kokos wird, muss direkt vor dem Backen noch das Topping auf die Kuchen im Mini-Format gegeben werden. Dafür die Kokosraspeln mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Snack-Backblech verteilen (ca. 1 TL je Küchlein). Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten 

Direkt nach Ende der Backzeit je 1 Teelöffel Sahne auf jeden kleinen Buttermilch-Kokos-Kuchen geben und im Snackblech abkühlen lassen. Fertig sind die leckeren Küchlein!