
Buttermilch-Kokos-Kuchen
Kleine sommerliche Mini-Kuchen

Zutaten
15er Backblech Snacks, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Spritzbeutel, Teigschaber, Backpinsel
Der Teig für den Buttermilch-Kokos-Kuchen
Die Basis für den Buttermilch-Kuchen mit Koks bildet ein klassischer Rührteig. Dafür rührst du als erstes die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel cremig. Danach das Salz und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in die Masse einrühren. In der Zwischenzeit kann der Backofen vorgeheizt werden.
Ober-/Unterhitze: 180° C
Die Vertiefungen des Snack-Backblechs gut einfetten. Dann den Teig in einen Spritzbeutel oder in einen Teigportionierer füllen und gleichmäßig in das eingefettete Backblech spritzen.
Das Topping für den Buttermilch-Kokos-Kuchen
Damit es ein Buttermilch-Kuchen mit Kokos wird, muss direkt vor dem Backen noch das Topping auf die Kuchen im Mini-Format gegeben werden. Dafür die Kokosraspeln mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Snack-Backblech verteilen (ca. 1 TL je Küchlein). Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Direkt nach Ende der Backzeit je 1 Teelöffel Sahne auf jeden kleinen Buttermilch-Kokos-Kuchen geben und im Snackblech abkühlen lassen. Fertig sind die leckeren Küchlein!