
Bunte Rosmarin-Karotten
mit Babykartoffeln & Feta aus dem Backofen

Dieses Ofengericht steht blitzschnell fertig auf dem Tisch, ist gesund und schmeckt noch dazu der ganzen Familie.
Zutaten
Schäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Auflaufform
Die Rosmarin-Karotten
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 210° C
Die Karotten waschen und schälen, große Karotten anschließend halbieren, kleine im Ganzen lassen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Wer später keinen Knoblauch mitessen möchte, schneidet die Zehen am besten nicht, sondern belässt sie im Ganzen, dann gibt der Knoblauch nur das Aroma ab. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen, aber nicht schneiden. Ganze Stängel lassen sich nach dem Backen leichter wieder entfernen.
Die Auflaufform mit Olivenöl beträufeln. Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Kräuter in die Form geben und nochmal mit Olivenöl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den Feta mit einer Gabel zerbröseln. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Feta auf der Gemüsemischung verteilen. Danach die Auflaufform wieder in den Backofen schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Auflaufform herausnehmen, die Kräuter mit einer Zange entfernen und das Gericht auf Teller portionieren. Gegebenenfalls für die Optik frische Kräuter darauf verteilen und genießen.