Bunte Rosmarin-Karotten

Bunte Rosmarin-Karotten

mit Babykartoffeln & Feta aus dem Backofen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Dieses Ofengericht steht blitzschnell fertig auf dem Tisch, ist gesund und schmeckt noch dazu der ganzen Familie.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Rosmarin-Karotten
3 große/r/s gelbe Karotten
3 große/r/s orangefarbene Karotten
3 große/r/s violette Karotten
3 große/r/s weiße Karotten
2 Zehe/n Knoblauch
8 kleine/r/s Kartoffeln
150 g Feta
4 Stängel Thymian
4 Stängel Rosmarin
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Meersalz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schäler, Gemüsemesser, Schneidebrett, Auflaufform

1

Die Rosmarin-Karotten

3 gelbe Karotten, 3 orangefarbene Karotten, 3 violette Karotten, 3 weiße Karotten, 8 kleine Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 4 Stängel Thymian, 4 Stängel Rosmarin

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 210° C

Die Karotten waschen und schälen, große Karotten anschließend halbieren, kleine im Ganzen lassen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und vierteln. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Wer später keinen Knoblauch mitessen möchte, schneidet die Zehen am besten nicht, sondern belässt sie im Ganzen, dann gibt der Knoblauch nur das Aroma ab. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen, aber nicht schneiden. Ganze Stängel lassen sich nach dem Backen leichter wieder entfernen.

4 EL Olivenöl, Meersalz & Pfeffer

Die Auflaufform mit Olivenöl beträufeln. Karotten, Kartoffeln, Knoblauch und Kräuter in die Form geben und nochmal mit Olivenöl beträufeln. Alles mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 20 Minuten

150 g Feta

Den Feta mit einer Gabel zerbröseln. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Feta auf der Gemüsemischung verteilen. Danach die Auflaufform wieder in den Backofen schieben.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Die Auflaufform herausnehmen, die Kräuter mit einer Zange entfernen und das Gericht auf Teller portionieren. Gegebenenfalls für die Optik frische Kräuter darauf verteilen und genießen.