Bruschetta mit Nektarinen

Bruschetta mit Nektarinen

Knusprige Nektarinen-Mozzarella-Häppchen mit Pesto

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese kleinen Häppchen sind perfekt als Vorspeise oder für besondere Anlässe und kombinieren die fruchtige Süße saftiger Nektarinen mit der cremigen Milde von frischem Mozzarella, alles auf knusprig gerösteten Baguette-Scheiben – die fruchtige Nektarinen-Bruschetta solltest du probieren!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Pesto
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Babyspinat
100 g gesalzene, geröstete Pistazienkerne
50 g Parmesan
8 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel brauner Zucker
Etwas Salz und Pfeffer
Für die Bruschetta mit Nektarinen
3 große/r/s reife Nektarinen
2 Stängel Basilikum
300 g Büffelmozzarella
1 mittelgroße/r/s Ciabatta oder Baguette
2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Gemüsemesser, Küchenwaage, großes Sieb, Brotmesser, Salatschleuder, Multizerkleinerer, Pfanne, Pfannenwender, Backblech
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Das Pesto

100 g Pistazienkerne,1 Zehe Knoblauch, 100 g Babyspinat, 50 g Parmesan, 8 EL Olivenöl, 1 EL brauner Zucker, etwas Salz & Pfeffer
Für das frische Pesto zuerst die Pistazienkerne hacken. Den Spinat in einem Sieb waschen und trocken schleudern. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso den Parmesan in Stücke hacken. Alles zusammen mit dem Olivenöl, Zucker und Salz in einem Multizerkleinerer pürieren. Danach das Pesto abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Die Bruschetta mit Nektarinen

3 große Nektarinen, 300 g Büffelmozzarella, 1 mittelgroßes Ciabatta oder Baguette, 2 Stängel Basilikum, 2 EL Olivenöl
Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Mozzarella abtropfen lassen und  in Scheiben schneiden. Das Baguette ebenfalls in Scheiben schneiden, mit etwas Öl beträufeln und goldbraun in einer Pfanne anrösten oder auf ein großes Backblech legen und im Backofen rösten. Jede Baguette-Scheibe mit etwas selbstgemachtem Pesto bestreichen und gleichmäßig mit Nektarinen- und Mozzarellascheiben belegen. Am Schluss nochmal etwas Pesto darauf geben und die Nektarinen-Bruschetta mit Basilikumblättern garnieren.