
Level
einfach
Brotaufstrich mit Karotten
Karotten-Brotaufstrich mit Quark, Radieschen & Frühlingszwiebeln

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Brotaufstrich mit Karotten
6
mittelgroße/r/s
Radieschen
1
mittelgroße/r/s
Karotte
2
Stängel
Frühlingszwiebeln
1
Handvoll
frischer Schnittlauch
5
Stängel
Petersilie
250
g
Magerquark
2
Esslöffel
Milch
2
Esslöffel
Wasser
2
Teelöffel
Agavendicksaft
3
Esslöffel
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Reibe, Schneidebrett, Messer, Rührschüssel, Löffel, Sparschäler
Das Gemüse
6 Radieschen, 1 Karotte, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Handvoll Schnittlauch, 5 Stängel Petersilie
Für den Brotaufstrich mit Karotten zuerst die Radieschen waschen und das Grün entfernen. Die Karotte mit einem Sparschäler schälen. Die Frühlingszwiebeln und Kräuter waschen, dann die Kräuter mit einem Messer fein hacken und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Der Brotaufstrich mit Karotten
250 g Magerquark, 2 EL Milch, 2 EL Wasser, 3 EL Olivenöl, 2 TL Agavendicksaft, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes die Karotte und Radieschen für den Karotten-Brotaufstrich mit einer feinen Reibe raspeln. Den Quark mit Milch und Wasser in einer Rührschüssel cremig rühren. Die geraspelten Zutaten, Kräuter und Frühlingszwiebeln zum Quark geben und gut untermischen. Das Olivenöl hinzufügen und den Brotaufstrich mit Karotten noch mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.