Bratapfel-Porridge

Bratapfel-Porridge

Winter-Porridge mit Apfel, Marzipan & Mandeln

Rezept von:
Fackelmann
Das duftet nach Weihnachten: Unser fruchtiger Bratapfel-Porridge kombiniert klassische weihnachtliche Zutaten in einem leckeren Frühstücks-Rezept. Den veganen Winter-Porridge mit einem leckeren Topping aus Apfel, Mandeln und Zimt solltest du unbedingt probieren – die perfekte warme Mahlzeit an einem kalten Wintertag!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Bratapfel-Porridge
1 große/r/s Apfel
1 Teelöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Wasser
0.5 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel ganze Mandeln mit Haut
100 g Haferflocken
300 ml Mandelmilch
50 g Marzipan-Rohmasse
Etwas Kokoschips
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Universalmesser, Milchtopf, Kochlöffel, kleine Pfanne, Pfannenwender, Küchenwaage, Messbecher, 2 Schüsseln
1

Das Bratapfel-Topping

1 großer Apfel, 1 TL brauner Zucker, 2 EL Wasser, ½ TL Zimt, 2 EL ganze Mandeln mit Haut
Als erstes das fruchtige Topping für das Bratapfel-Porridge zubereiten. Dafür als erstes die Mandeln grob hacken. Dann den Apfel gründlich waschen, das Kerngehäuse mit einem Entkerner entfernen und den Apfel in kleine Stücke schneiden. Den braunen Zucker mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Den Apfel und die gehackten Mandeln dazugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren. Zum Schluss den Zimt unterrühren.
2

Der Porridge

100 g Haferflocken, 300 ml Mandelmilch, 50 g Marzipan-Rohmasse
Für den Porridge als erstes die Marzipan-Rohmasse kleinschneiden. Dann die Haferflocken mit der Mandelmilch in einen Topf geben und aufkochen. Das Marzipan dazugeben und das Ganze köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht, dabei kräftig mit einem Kochlöffel umrühren, damit nichts am Topfboden anklebt.

Kochzeit: ca. 3 Minuten
3

Der Bratapfel-Porridge

Etwas Kokoschips, 1 Prise Zimt
Den Porridge in Schalen anrichten und das Bratapfel-Topping daraufgeben. Zum Schluss die Kokoschips dekorativ darüberstreuen und das Ganze mit einer Prise Zimt bestäuben. Fertig ist der leckere Bratapfel-Porridge!