Blumenkohl-Wings

Blumenkohl-Wings

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Leckere Wings müssen nicht immer aus Fleisch sein – Blumenkohl-Röschen lassen sich auch wunderbar als BBQ-Wings marinieren. Super schmackhaft & abwechslungsreich!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Wings
1 mittelgroße/r/s Blumenkohl
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Kichererbsenmehl
200 ml Hafermilch
200 ml BBQ-Sauce
5 Esslöffel Paprikapulver
5 Esslöffel Paniermehl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Gemüsemesser, Rührschüssel, Schneebesen, Backblech, Backpinsel

1

Der Backteig

1 Knoblauchzehe, 100 g Kichererbsenmehl, 150 – 200 ml Hafermilch, 5 EL Paprikapulver, etwas Salz & Pfeffer

Den Knoblauch fein hacken und mit Kichererbsenmehl, Hafermilch und den Gewürzen in einer Rührschüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

2

Die Wings

1 Blumenkohl, 5 EL Paniermehl

Den Backofen vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und gut trocken tupfen. Die Röschen im vorbereiteten Teig baden und im Paniermehl wenden, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben.

Umluft: 180 °C

Backzeit: 20 – 25 Min.

200 ml BBQ-Sauce

Die Wings aus dem Ofen holen, die BBQ-Sauce mit einem Pinsel auftragen und anschließend weiterbacken.

Backzeit: 15 – 20 Min.