Blumenkohl-Steak

Blumenkohl-Steak

mit leckerem Käse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Blumenkohl-Steaks sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Mit ihrer Kombination aus knuspriger Kruste und cremigem Käse sind sie ideal als vegetarisches Hauptgericht oder besondere Beilage. Das innovative Blumenkohl-Steak-Rezept solltest du unbedingt mal ausprobieren – auch lecker frisch vom Grill!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Blumenkohl-Steaks
1 mittelgroße/r/s Blumenkohl
2 Zehe/n Knoblauch
2 Esslöffel geriebener Parmesan
115 g geriebener Mozzarella
0.5 Teelöffel edelsüßer Paprika
0.5 Teelöffel Zwiebelpulver
0.5 Teelöffel Salz
1 Messerspitze/n Chiliflocken
5 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, großes Schneidemeser, Schüssel, Löffel, Backpinsel, Parmesan-Reibe
1

Der Blumenkohl

1 mittelgroßer Blumenkohl
Als erstes die namensgebende Zutat für das Blumenkohl-Steak vorbereiten: Den Blumenkohl gründlich putzen, trocknen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige, etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Ober-Unterhitze: 180 °C


2

Die Marinade

5 EL Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 2 El geriebener Parmesan, ½ TL edelsüßer Paprika, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Salz, 1 Messerspitze Chiliflocken
Aus dem Olivenöl, Knoblauch, Parmesan und den Gewürzen eine leckere Blumenkohl-Steak-Marinade anrühren. Die Blumenkohl-Scheiben von allen Seiten mit Hilfe eines Backpinsels damit bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In den Ofen geben und backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten
3

Die Blumenkohl-Steaks

115 g geriebener Mozzarella
Die Blumenkohl-Steaks aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen und weiterbacken.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Anschließend die goldbraunen Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. So einfach und schnell ist das Blumenkohl-Steak-Rezept zubereitet!