
Blätterteig Spinne

Süßes oder Saures? Heute gibt’s Schokolade! Die Schoko Spinne aus Blätterteig ist perfekt für jede Halloween-Party. Einfach und schnell zubereitet sorgt die Blätterteig-Spinne für ein süßes Grusel-Erlebnis. Mit der leckeren Nuss-Nougat-Füllung und den lustigen Zuckeraugen begeistert die Halloween Blätterteig Nutella Spinne Kinder und Erwachsene!
Zutaten
Halloween Blätterteig Spinne formen
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 180°C
Eine Packung Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
Den zweiten Blätterteig auf dem bestrichenen Blätterteig platzieren und leicht andrücken. Eine Schüssel oder ein Glas in Größe des Spinnenkopfs platzieren. Von der Schüssel ausgehend links und rechts zwei Dreiecke mit einem Messer ausschneiden und zur Seite legen.
Tipp: Aus dem abgeschnittenen Blätterteig kannst du mit Halloween-Ausstechern kleine Figuren ausstechen und separat mit backen – so sagst du der Lebensmittelverschwendung den Kampf an!
Die Teig-Dreiecke links und rechts der Schüssel in je 3-4 cm dicke Streifen schneiden und eindrehen, um die Beine der Blätterteig-Spinne zu formen.
Das Eigelb mit der Milch vermischen und mithilfe eines Backpinsels die Blätterteig Spinne bestreichen.
Spinne aus Blätterteig backen
Das Backblech in den Ofen geben und die Blätterteig Spinne backen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die Blätterteig-Spinne aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Zur Dekoration mit Puderzucker bestäuben und Zuckeraugen auf den Spinnenkopf kleben.