Blätterteig-Serrano-Sterne

Blätterteig-Serrano-Sterne

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Eine leckere und schnelle Snack-Idee zur Weihnachtszeit – schmeckt kalt und warm und ist eine kreative Alternative zu dem ganzen weihnachtlichen Süßkram.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Blätterteig-Sterne
1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
100 g Frischkäse
80 g Serrano-Schinken
Stück/e Parmesan
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Stern-Ausstecher, Streichmesser, Parmesanreibe
1

Die Blätterteig-Sterne

1 Rolle Blätterteig
Den Backofen vorheizen. Den Blätterteig aufrollen und Sterne ausstechen. Den übrig gebliebenen Teig verkneten, erneut ausrollen und weitere Sterne ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf verteilen.
 
Ober-/Unterhitze: 200 °C


100 g Frischkäse, 80 g Serrano-Schinken
Mit einem Messer die Sterne mit Frischkäse bestreichen und mit zerzupftem Serrano Schinken belegen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Sterne backen.
 
Backzeit: 15 – 20 Min.
etwas Parmesan
Den Parmesan fein reiben. Die gebackenen Sterne aus dem Ofen holen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.