
Level
einfach
Blätterteig mit Zwetschgen
Leckere Zwetschgen-Plunder mit Frischkäse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Eine kleine Süßigkeit gefällig? Dann ist diese saftige Zwetschgentasche genau das richtige! Die schnellen Zwetschgen-Plunder passen perfekt zum Kaffee am Nachmittag: Einfach im Blätterteig Zwetschgen-Mus und Frischkäse-Creme einwickeln und mit einer frischen Zwetschge garnieren – fertig zum Genuss.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Blätterteig mit Zwetschgen
2
große/r/s
Zwetschgen
6
Esslöffel
Zwetschgenmus
1
Esslöffel
Zitronensaft
6
Esslöffel
Frischkäse
1
Stange/n
Blätterteig aus der Kühlung
2
Esslöffel
brauner Zucker
1
Messerspitze/n
Vanille-Extrakt
Etwas
Puderzucker
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Schüssel, Schneebesen, Zitronenpresse, Universalmesser, Schneidebrett, Schnapsglas, Löffel, Puderzucker-Sieb
Der Blätterteig
1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
Als erstes die Basis für die Zwetschgen-Plunder vorbereiten: den Blätterteig. Dafür ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Blätterteig aufrollen, in 6 gleich große quadratische Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Den Blätterteig aufrollen, in 6 gleich große quadratische Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
Die Füllung
1 EL Zitronensaft, 6 EL Frischkäse, 1 Messerspitze Vanille-Extrakt, 6 EL Zwetschgenmus
In einer Schüssel den Frischkäse mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Zitronensaft und Vanille-Extrakt cremig rühren. Ein Schnapsglas mittig auf den Teig-Quadraten platzieren und leicht eindrücken. Dann den Teig von den Ecken bis zum Kreis einschneiden, das Schnapsglas wegnehmen und je einen Klecks Frischkäse-Creme und Zwetschgenmus in die Mitte geben, dabei etwas Frischkäse-Creme für die Dekoration aufheben. Die Ecken dann so einklappen, dass eine Windrad-Form entsteht.
Der Blätterteig mit Zwetschgen
2 große Zwetschgen, 2 EL brauner Zucker, etwas Puderzucker
Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, mit einem Entsteiner die Kerne entfernen und die Früchte dann der Länge nach vierteln. Je einen Klecks Frischkäse-Creme mittig oben auf die Plunder geben und den zusammengeklappten Blätterteig mit Zwetschgen-Vierteln belegen. Abschließend jede Zwetschgentasche mit etwas braunem Zucker bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die goldbraunen Zwetschgen-Plunder anschließend etwas abkühlen lassen, mit Hilfe eines Siebes dekorativ mit Puderzucker bestäuben und servieren!
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die goldbraunen Zwetschgen-Plunder anschließend etwas abkühlen lassen, mit Hilfe eines Siebes dekorativ mit Puderzucker bestäuben und servieren!