Blätterteig mit Zwetschgen

Blätterteig mit Zwetschgen

Leckere Zwetschgen-Plunder mit Frischkäse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Eine kleine Süßigkeit gefällig? Dann ist diese saftige Zwetschgentasche genau das richtige! Die schnellen Zwetschgen-Plunder passen perfekt zum Kaffee am Nachmittag: Einfach im Blätterteig Zwetschgen-Mus und Frischkäse-Creme einwickeln und mit einer frischen Zwetschge garnieren – fertig zum Genuss.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für den Blätterteig mit Zwetschgen
2 große/r/s Zwetschgen
6 Esslöffel Zwetschgenmus
1 Esslöffel Zitronensaft
6 Esslöffel Frischkäse
1 Stange/n Blätterteig aus der Kühlung
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Messerspitze/n Vanille-Extrakt
Etwas Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Backblech, Backpapier, Schüssel, Schneebesen, Zitronenpresse, Universalmesser, Schneidebrett, Schnapsglas, Löffel, Puderzucker-Sieb
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Der Blätterteig

1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
Als erstes die Basis für die Zwetschgen-Plunder vorbereiten: den Blätterteig. Dafür ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Den Blätterteig aufrollen, in 6 gleich große quadratische Stücke schneiden und mit etwas Abstand auf dem Backblech platzieren.
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Die Füllung

1 EL Zitronensaft, 6 EL Frischkäse, 1 Messerspitze Vanille-Extrakt, 6 EL Zwetschgenmus
In einer Schüssel den Frischkäse mit Hilfe eines Schneebesens mit dem Zitronensaft und Vanille-Extrakt cremig rühren. Ein Schnapsglas mittig auf den Teig-Quadraten platzieren und leicht eindrücken. Dann den Teig von den Ecken bis zum Kreis einschneiden, das Schnapsglas wegnehmen und je einen Klecks Frischkäse-Creme und Zwetschgenmus in die Mitte geben, dabei etwas Frischkäse-Creme für die Dekoration aufheben. Die Ecken dann so einklappen, dass eine Windrad-Form entsteht.
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Der Blätterteig mit Zwetschgen

2 große Zwetschgen, 2 EL brauner Zucker, etwas Puderzucker
Die Zwetschgen waschen, abtrocknen, mit einem Entsteiner die Kerne entfernen und die Früchte dann der Länge nach vierteln. Je einen Klecks Frischkäse-Creme mittig oben auf die Plunder geben und den zusammengeklappten Blätterteig mit Zwetschgen-Vierteln belegen. Abschließend jede Zwetschgentasche mit etwas braunem Zucker bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Die goldbraunen Zwetschgen-Plunder anschließend etwas abkühlen lassen, mit Hilfe eines 
Siebes dekorativ mit Puderzucker bestäuben und servieren!