Biskuit-Törtchen

Biskuit-Törtchen

Mini Biskuit-Törtchen mit fruchtiger Füllung

Rezept von:
Zenker

Diese Biskuit-Törtchen sind kleine, gefüllte Leckerbissen, die perfekt in den Sommer passen. Luftiger Biskuitboden trifft auf eine erfrischende Mischung aus Sahne und frischen Früchten. Dieses einfache Rezept für kleine Biskuit-Törtchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für die Sinne. Sie eignen sich ideal als süße Überraschung für besondere Momente – das schnelle Biskuit-Törtchen-Rezept solltest du probieren!

Zutaten

Formgrösse: 12er Mini-Törtchen-Backblech, Ø je 8,5 cm
Für den Biskuit-Teig
4 mittelgroße/r/s Eier
4 Esslöffel Wasser
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
0.5 Tüte/n Backpulver
Für die Füllung
600 ml Sahne
2 Tüte/n Sahnesteif
2 Tüte/n Vanillezucker
Für die Dekoration
Etwas gemischtes Obst
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

12er Mini-Törtchen-Backblech Ø je 8,5 cm, Rührschüssel, Schneidebrett, Gemüsemesser, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Messbecher, Küchenwaage, Teigschaber klein, Tortenbodenschneider

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Der Teig der Biskuit-Törtchen

4 Eier, 4 EL Wasser, 200 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 0,5 Tüten Backpulver

Für die fluffigen Böden der Mini Biskuit-Törtchen zuerst die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Jetzt mit deinem Rührgerät auf höchster Stufe alles gut verrühren, bis die Mischung schön schaumig ist. Dann das Mehl und Backpulver in die Rührschüssel hinzufügen und alles nochmal gut verrühren. Nun kann auch der Ofen vorgeheizt werden.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Anschließend kannst du den Teig auf die 12 Mini-Törtchen-Formen verteilen. Die Törtchen kommen nun in den vorgeheizten Backofen.

Backzeit: 40 Minuten

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Die Füllung der Biskuit-Törtchen

600 ml Sahne, 2 Tüten Sahnesteif, 2 Tüten Vanillezucker

Nach dem Backen die Böden der kleinen Biskuit-Törtchen erst aus der Form lösen, wenn sie ganz abgekühlt sind. Um die Törtchen nachher schichten zu können, müssen die Böden längs in der Hälfte mit einem Tortenbodenschneider durchgeschnitten werden. Jetzt können deine Törtchen gefüllt werden. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und dann kurz beiseitestellen.

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Die Dekoration der Biskuit-Törtchen

Etwas gemischtes Obst

Zum Schichten der Mini Biskuit-Törtchen als erstes einen aufgeschnittenen Törtchenboden in jede Form legen, diesen mit Sahne bestreichen und dann Früchte darauf verteilen. Darauf kommt dann wieder ein Boden, den du wiederum mit einem kleinen Teigschaber Sahne bestreichst. Noch ein wenig Obst darauf und fertig ist das fruchtige Topping für die zweite Schicht. Zum Schluss müssen die Biskuit-Törtchen nur noch kaltgestellt werden.

Kühldauer: 2 Stunden

Fertig ist das leckere Mini Biskuit-Törtchen-Rezept mit frischen Früchten!