Birnen-Porridge

Birnen-Porridge

Herbstlicher Porridge mit Birnen, Zimt & Trauben

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser cremige Porridge mit warmen Zimt-Birnen schmeckt unfassbar köstlich und stimmt dich auf die kalten Tage ein. Ein superschnell zubereitetes und vollwertiges Frühstück, das von innen wärmt – den leckeren Birnen-Porridge solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Porridge
150 g Haferflocken
150 ml Hafermilch
150 ml Wasser
Für das Birnen-Topping
1 mittelgroße/r/s Birne
1 Handvoll Trauben
2 Esslöffel Walnüsse
2 Esslöffel Mandeln
2 Esslöffel Ahornsirup
0.5 Teelöffel Zimt
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Bratpfanne, Kochtopf, Reislöffel, Schlitzwender, Messbecher, Obstmesser
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Der Porridge

150 ml Hafermilch, 150 ml Wasser, 150g Haferflocken
Für die Basis des Birnen-Porridge zunächst die Hafermilch mit Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und die Haferflocken mit einem Kochlöffel unterrühren. Alles gut vermengen und bei Stufe 4 bis 5 köcheln lassen, bis der Porridge schön sämig ist und eine gleichmäßig cremige Konsistenz hat, dabei regelmäßig umrühren.
Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten
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Das Topping

1 Birne, 1 Handvoll Trauben, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Walnüsse, 2 EL Mandeln, 0.5 TL Zimt
Die Trauben waschen und vierteln. Die Birne ebenfalls waschen, das Kerngehäuse entfernen und sie in gleich große Schnitze schneiden. In einer Pfanne den Ahornsirup bei mittlerer Stufe erhitzen, die Birnen, Walnüsse und Mandeln hinzugeben. Alles mit Zimt bestreuen und kräftig mit einem Pfannenwender umrühren, sodass alles gut vermengt ist. Das Ganze anschwitzen, bis die Birnen weich sind und den Zimt schön angenommen haben.

Kochzeit: ca. 3 – 5 Minuten

Nun den Porridge auf zwei 
Schalen verteilen und darüber die Birnen, Walnüsse, Mandeln und Trauben geben. Am besten schmeckt es, wenn der Birnen-Porridge noch lauwarm ist. Guten Appetit!
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Das Anrichten

das fertige Porridge und Topping
Mittlerweile sollte der Porridge schön sämig und cremig sein. Nun den Porridge auf zwei Schalen verteilen und darüber die Birnen, Walnüsse, Mandeln und Trauben geben. Am besten schmeckt es, wenn der Porridge noch lauwarm ist. Guten Appetit!