
Level
einfach
Gesamtzeit
12min
Birnen-Porridge
Herbstlicher Porridge mit Birnen, Zimt & Trauben

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Porridge
150
g
Haferflocken
150
ml
Hafermilch
150
ml
Wasser
Für das Birnen-Topping
1
mittelgroße/r/s
Birne
1
Handvoll
Trauben
2
Esslöffel
Walnüsse
2
Esslöffel
Mandeln
2
Esslöffel
Ahornsirup
0.5
Teelöffel
Zimt
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Bratpfanne, Kochtopf, Reislöffel, Schlitzwender, Messbecher, Obstmesser
Der Porridge
150 ml Hafermilch, 150 ml Wasser, 150g Haferflocken
Für die Basis des Birnen-Porridge zunächst die Hafermilch mit Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen und die Haferflocken mit einem Kochlöffel unterrühren. Alles gut vermengen und bei Stufe 4 bis 5 köcheln lassen, bis der Porridge schön sämig ist und eine gleichmäßig cremige Konsistenz hat, dabei regelmäßig umrühren.
Kochzeit: ca. 5 – 8 Minuten
Das Topping
1 Birne, 1 Handvoll Trauben, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Walnüsse, 2 EL Mandeln, 0.5 TL Zimt
Die Trauben waschen und vierteln. Die Birne ebenfalls waschen, das Kerngehäuse entfernen und sie in gleich große Schnitze schneiden. In einer Pfanne den Ahornsirup bei mittlerer Stufe erhitzen, die Birnen, Walnüsse und Mandeln hinzugeben. Alles mit Zimt bestreuen und kräftig mit einem Pfannenwender umrühren, sodass alles gut vermengt ist. Das Ganze anschwitzen, bis die Birnen weich sind und den Zimt schön angenommen haben.
Kochzeit: ca. 3 – 5 Minuten
Nun den Porridge auf zwei Schalen verteilen und darüber die Birnen, Walnüsse, Mandeln und Trauben geben. Am besten schmeckt es, wenn der Birnen-Porridge noch lauwarm ist. Guten Appetit!
Kochzeit: ca. 3 – 5 Minuten
Nun den Porridge auf zwei Schalen verteilen und darüber die Birnen, Walnüsse, Mandeln und Trauben geben. Am besten schmeckt es, wenn der Birnen-Porridge noch lauwarm ist. Guten Appetit!
Das Anrichten
das fertige Porridge und Topping
Mittlerweile sollte der Porridge schön sämig und cremig sein. Nun den Porridge auf zwei Schalen verteilen und darüber die Birnen, Walnüsse, Mandeln und Trauben geben. Am besten schmeckt es, wenn der Porridge noch lauwarm ist. Guten Appetit!