Level
einfach
Bananenbrot vegan
Saftiges Bananenbrot-Rezept vegan zubereitet
Rezept von:
Zenker
Banane geht immer – warum also ein klassisches Rezept nicht mal mit rein pflanzlichen Zutaten ausprobieren? Das vegane Bananenbrot ist nicht nur super saftig, sondern auch schön bunt, denn unser veganes Bananenbrot-Rezept wird mit Cranberrys und knackigen Pistazien zubereitet. Mit Avocado und Sojamilch kannst du ganz einfach das kreative Bananenbrot-Rezept vegan backen – überzeug dich selbst!
Zutaten
Formgrösse:
Kastenform 30 cm
Für das vegane Bananenbrot
2
große/r/s
reife Bananen
2
mittelgroße/r/s
reife Avocados
100
g
pflanzliche Margarine
100
ml
Sojamilch
150
g
Rohrzucker
1
Tüte/n
Vanillezucker
300
g
Vollkornmehl
1
Tüte/n
Backpulver
50
g
gemahlene Mandeln
80
g
getrocknete Cranberrys
80
g
geschälte Pistazien
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Kastenform 30 cm, Backpinsel, Küchenwaage, Messbecher, Rührschüssel, Schneidebrett, Universalmesser, Avocado-Werkzeug, Gabel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Teigschaber
Die Bananen & Avocados
2 große reife Bananen, 2 mittelgroße reife Avocados, 100 g pflanzliche Margarine, 100 ml Sojamilch
Um das vegane Bananenbrot-Rezept nach dem Backen leicht aus der Form lösen zu können, als erstes die Kastenform mit Hilfe eines Backpinsels gründlich einfetten und dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Für den Teig nun die Avocados halbieren, den Stein und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch zu feinem Mus zerdrücken. Als nächstes die namensgebende Zutat für das vegane Bananenbrot vorbereiten: Die Bananen schälen und ebenfalls zerdrücken. Beides in eine Rührschüssel geben und mit der Margarine und Sojamilch zu einer homogenen Masse verrühren. Sie bildet die Basis für das saftige Bananenbrot-Rezept, vegan und voller gesunder Nährstoffe.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Für den Teig nun die Avocados halbieren, den Stein und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch zu feinem Mus zerdrücken. Als nächstes die namensgebende Zutat für das vegane Bananenbrot vorbereiten: Die Bananen schälen und ebenfalls zerdrücken. Beides in eine Rührschüssel geben und mit der Margarine und Sojamilch zu einer homogenen Masse verrühren. Sie bildet die Basis für das saftige Bananenbrot-Rezept, vegan und voller gesunder Nährstoffe.
Das Bananenbrot vegan zubereitet
150 g Rohrzucker, 1 Tüte Vanillezucker, 300 g Vollkornmehl, 1 Tüte Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln, 80 g getrocknete Cranberrys, 80 g geschälte Pistazien
Den Rohrzucker und Vanillezucker unter die Masse für das vegane Bananenbrot-Rezept rühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und nach und nach unterrühren. Die Cranberrys gleichmäßig unterheben. Zum Schluss die Pistazien mit einem Messer grob hacken und die Hälfte ebenfalls unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete Form geben und die restlichen Pistazien darauf verteilen. Dann das vegane Bananenbrot im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: ca. 60 Minuten
Falls die Pistazien dabei zu dunkel werden, einfach die Oberfläche nach der Hälfte der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken. Das vegane Bananenbrot anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. So einfach und schnelle ist das saftige Bananenbrot-Rezept vegan zubereitet!
Backzeit: ca. 60 Minuten
Falls die Pistazien dabei zu dunkel werden, einfach die Oberfläche nach der Hälfte der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken. Das vegane Bananenbrot anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen. So einfach und schnelle ist das saftige Bananenbrot-Rezept vegan zubereitet!