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einfach
Bananenbrot ohne Zucker
Leckeres Bananenbrot-Rezept ohne Zucker

Rezept von:
Zenker
Du liebst Bananenbrot ohne raffinierten Zucker, dafür mit Zimt, Mandelmus und Dinkelmehl? Dann greif zu. Das zuckerfreie Bananenbrot ist supersaftig, schnell zubereitet und braucht auch nur eine halbe Stunde im Ofen. Unser veganes Bananenbrot ohne Zucker überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie – überzeug dich selbst!
Zutaten
Formgrösse:
Kastenform 30 cm
Für das zuckerfreie Bananenbrot
4
mittelgroße/r/s
reife Bananen
80
ml
neutrales Öl (z. B. Kokos- oder Sonnenblumenöl)
2
Teelöffel
Zimt
1
Prise/n
Salz
2
Esslöffel
Apfelmark
2
Esslöffel
Dattelsirup
1
Esslöffel
Mandelmus
275
g
Dinkelmehl (Type 630)
2
Teelöffel
Backpulver
100
ml
Hafermilch
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Kastenform 30 cm, Backpinsel, Küchenwaage, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Universalmesser, Gabel, Teigschaber, Kuchengitter
Die Bananen
Etwas neutrales Öl, etwas Mehl, 3 mittelgroße reife Bananen
Damit sich das Bananenbrot ohne Zucker später leicht aus der Form löst, als erstes die Kastenform mit Hilfe eines Backpinsels gründlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Nun die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Nun die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
Der Teig
80 ml neutrales Öl (z. B. Kokos- oder Sonnenblumenöl), 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 2 EL Apfelmark, 2 EL Dattelsirup, 1 EL Mandelmus, 275 g Dinkelmehl (Type 630), 2 TL Backpulver, 100 ml Hafermilch
Als nächstes das Öl, den Zimt, das Salz, Apfelmark, den Dattelsirup und das Mandelmus zu den Bananen geben und kurz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Hafermilch unter die Bananen-Masse rühren. Den Teig für das Bananenbrot ohne Zucker in die Form geben und mit einem Teigschaber glattstreichen.
Das Bananenbrot ohne Zucker
1 mittelgroße reife Banane
Für das Topping die Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben dekorativ auf die Oberfläche des Kuchens legen. Das zuckerfreie Bananenbrot im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Nach etwa 25 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Das vegane Bananenbrot ohne Zucker aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Lass dir das zuckerfreie Bananenbrot schmecken!
Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten
Nach etwa 25 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Das vegane Bananenbrot ohne Zucker aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Lass dir das zuckerfreie Bananenbrot schmecken!