Bananenbrot ohne Zucker

Bananenbrot ohne Zucker

Leckeres Bananenbrot-Rezept ohne Zucker

Rezept von:
Zenker
Du liebst Bananenbrot ohne raffinierten Zucker, dafür mit Zimt, Mandelmus und Dinkelmehl? Dann greif zu. Das zuckerfreie Bananenbrot ist supersaftig, schnell zubereitet und braucht auch nur eine halbe Stunde im Ofen. Unser veganes Bananenbrot ohne Zucker überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie – überzeug dich selbst!

Zutaten

Formgrösse: Kastenform 30 cm
Für das zuckerfreie Bananenbrot
4 mittelgroße/r/s reife Bananen
80 ml neutrales Öl (z. B. Kokos- oder Sonnenblumenöl)
2 Teelöffel Zimt
1 Prise/n Salz
2 Esslöffel Apfelmark
2 Esslöffel Dattelsirup
1 Esslöffel Mandelmus
275 g Dinkelmehl (Type 630)
2 Teelöffel Backpulver
100 ml Hafermilch
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Kastenform 30 cm, Backpinsel, Küchenwaage, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Universalmesser, Gabel, Teigschaber, Kuchengitter
1

Die Bananen

Etwas neutrales Öl, etwas Mehl, 3 mittelgroße reife Bananen
Damit sich das Bananenbrot ohne Zucker später leicht aus der Form löst, als erstes die Kastenform mit Hilfe eines Backpinsels gründlich einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Umluft: 160 °C


Nun die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einer 
Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
2

Der Teig

80 ml neutrales Öl (z. B. Kokos- oder Sonnenblumenöl), 2 TL Zimt, 1 Prise Salz, 2 EL Apfelmark, 2 EL Dattelsirup, 1 EL Mandelmus, 275 g Dinkelmehl (Type 630), 2 TL Backpulver, 100 ml Hafermilch
Als nächstes das Öl, den Zimt, das Salz, Apfelmark, den Dattelsirup und das Mandelmus zu den Bananen geben und kurz mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Das Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und abwechselnd mit der Hafermilch unter die Bananen-Masse rühren. Den Teig für das Bananenbrot ohne Zucker in die Form geben und mit einem Teigschaber glattstreichen.
3

Das Bananenbrot ohne Zucker

1 mittelgroße reife Banane
Für das Topping die Banane schälen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben dekorativ auf die Oberfläche des Kuchens legen. Das zuckerfreie Bananenbrot im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: ca. 30 – 35 Minuten

Nach etwa 25 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Das vegane Bananenbrot ohne Zucker aus dem Ofen nehmen, auf einem 
Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Lass dir das zuckerfreie Bananenbrot schmecken!