Bananen-Sushi

Bananen-Sushi

Süßes Sushi mit Bananen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese kleinen Bananen-Pfannkuchen-Röllchen sehen zum Anbeißen aus, sind schnell zubereitet und ein absoluter Leckerbissen für kleine und große Genießer! Probier das kreative Rezept für Bananen-Sushi doch einfach mal aus!

Zutaten

Formgrösse: Backblech 42 x 32 cm
Für die Pfannkuchen
150 ml Milch
1 mittelgroße/r/s Ei
8 Esslöffel Dinkelmehl (Type 1050)
1 Teelöffel Backpulver
150 ml heißes Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Zucker
0.5 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise/n Salz
Für das Bananen-Sushi
100 g Haselnussmus
1 Esslöffel Kakaopulver
4 Teelöffel Ahornsirup
4 mittelgroße/r/s Bananen
2 Esslöffel gehackte Haselnusskerne
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Rührschüssel, Küchenwaage, Messbecher, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Crêpepfanne, Pfannenwender, kleine Schüssel, Löffel, Messer
1

Die Pfannkuchen

150 ml Milch, 1 Ei, 8 EL Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 150 ml heißes Wasser, 1 EL Öl, 3 EL Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 EL Öl

Als erstes die Pfannkuchen für das Bananen-Sushi zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Öl in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier dünne, goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einem Teller abkühlen lassen.

2

Das Bananen-Sushi

100 g Haselnussmus, 1 EL Kakaopulver, 2 TL Ahornsirup, 4 mittelgroße Bananen

Als nächstes die Creme für das Bananen-Sushi zubereiten. Dafür das Haselnussmus mit dem Kakaopulver und Ahornsirup glattrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Pfannkuchen gleichmäßig damit bestreichen. Dann die Bananen schälen und im Ganzen auf die Pfannkuchen legen. Für die besondere Optik des Bananen-Sushis nun die Pfannkuchen einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm breite Röllchen schneiden.

3

Die Dekoration

2 TL Ahornsirup, 2 EL gehackte Haselnusskerne
Das Bananen-Sushi auf einer Platte anrichten, dekorativ mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Lass dir das süße Sushi mit Bananen gut schmecken!