Bananen-Haferflocken-Kekse

Bananen-Haferflocken-Kekse

Gesunde Bananen-Hafer-Kekse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese einfachen Bananen-Haferflocken-Kekse sind ideal für alle, die Lust auf einen schnellen, gesunden Snack haben. Sie kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus, sind kalorienarm und bestehen aus nur wenigen Zutaten. Das Rezept für die selbstgemachten Bananen-Hafer-Kekse ergibt 8 Kekse und ist perfekt für Kleinkinder, als Frühstück to go oder als süßer Snack für zwischendurch!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Bananen-Haferflocken-Kekse
1 mittelgroße/r/s reife Banane
50 g zarte Haferflocken
2 Teelöffel Erdnussmus
1 Esslöffel gefriergetrocknete Beeren
1 Esslöffel weiße Schokodrops (optional)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Rührschüssel, Gabel, Backblech, Backpapier, Kochlöffel, Eisportionierer
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Der Teig

1 mittelgroße reife Banane, 50 g zarte Haferflocken, 2 TL Erdnussmus, 1 EL gefriergetrocknete Beeren
Für die Bananen-Haferflocken-Kekse die Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel oder einem feinen Stampfer gründlich zerdrücken. Die Haferflocken, das Erdnussmus und die gefriergetrocknete Beeren dazugeben und die Mischung für die Hafer-Bananen-Kekse mit einem Kochlöffel gründlich zu einem klebrigen Teig verrühren.
2

Die Haferflocken-Bananen-Kekse

1 El weiße Schokodrops

Als nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen für die Bananen-Hafer-Kekse vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 190 °C

Den Teig mit einem Eisportionierer in etwa 8 Portionen auf das Backblech setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kugeln leicht flach drücken und mit den weißen Schokodrops dekorieren. Das Blech dann in den Ofen schieben und die Hafer-Bananen-Kekse backen.

Backzeit: ca. 10 Minuten

Anschließend das Blech aus dem Backofen nehmen, die Bananen-Haferflocken-Kekse vollständig abkühlen lassen und genießen!