
Level
einfach
Avocado-Sandwich
Cremiges Sandwich mit Avocado, Ei & Käse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Die Kombination aus geschmolzenem Käse, cremigem Rührei und knusprigem Brot macht dieses Avocado-Sandwich mit Ei zu einem echten Genuss! Das einfache und schnelle Avocado-Sandwich-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren: Perfekt als schnelles Mittagessen oder herzhafter Snack – mit einem kleinen Salat dazu ist das leckere Avocado-Ei-Sandwich komplett.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für das Avocado-Sandwich:
1
Handvoll
Babyspinat
0.5
mittelgroße/r/s
reife Avocado
2
mittelgroße/r/s
Eier
1
Teelöffel
Butter
2
Scheibe/n
Käse
2
Scheibe/n
Brot
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
2 Pfannen, Schneidebrett, Messer, Schneebesen, Schüssel, Gabel, Pfannenwender, Teller
Spinat und Ei vorbereiten
1 Handvoll Babyspinat, 2 Scheiben Brot, 2 Eier, 1 TL Butter, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für das Avocado-Sandwich als erstes den Spinat waschen und trocken tupfen. Die Eier mit Hilfe eines Schneebesens in einer Rührschüssel verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten leicht anrösten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Butter schmelzen, die Eier hineingeben und unter Rühren cremig stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Avocado-Sandwich
2 Scheiben Käse, ½ Avocado
Eine Brotscheibe mit Käse belegen und diesen in der heißen Pfanne schmelzen lassen. Beide Brotscheiben dann auf einen Teller geben. Die Avocado halbieren und das Sandwich mit Avocado zubereiten: Die Avocado auf die unbelegte Brotscheibe geben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Spinat auf den geschmolzenen Käse legen, das cremige Ei daraufgeben und die Brothälften zusammenklappen. Das Avocado-Ei-Sandwich mittig mit einem Messer halbieren und direkt servieren. So einfach und schnell ist das leckere Avocado-Sandwich-Rezept fertig!