Avocado-Mango-Salat

Avocado-Mango-Salat

Erfrischender Avocado-Mango-Salat mit Garnelen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Avocado-Mango-Salat kombiniert cremige Avocado, süße Mango und zarte Garnelen mit einem Hauch Limette und frischen Kräutern. Der fruchtig-aromatische Salat mit Garnelen ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine gesunde, leichte Mahlzeit – perfekt für heiße Tage oder als Beilage beim Grillabend! Probier das innovative Avocado-Mango-Salat-Rezept doch einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Avocado-Mango-Salat
1 mittelgroße/r/s Mango
1 mittelgroße/r/s Avocado
1 mittelgroße/r/s rote Zwiebel
1 Bündel frischer Koriander
1 mittelgroße/r/s Limette
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Chiliflocken
Etwas Salz & Pfeffer
80 g gegarte Bio-Garnelen
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Universalmesser, Schneidebrett, Mangogabel, Avocado-Tool, Zitronenpresse, Salatschüssel, Salatbesteck
1

Das Gemüse & Obst

1 mittelgroße Mango, 1 mittelgroße Avocado, 1 mittelgroße rote Zwiebel, 1 Bündel Koriander
Als erstes die beiden namensgebenden Zutaten für den Avocado-Mango-Salat vorbereiten: Zuerst die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einem Messer gleichmäßig würfeln. Dann die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls in gleich große Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2

Das Dressing

1 mittelgroße Limette, 2 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes das Dressing für den Mango-Avocado-Salat zubereiten. Den Saft einer Limette mit einer Presse auspressen und in eine Schale geben. Das Olivenöl, die Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem aromatischen Dressing verrühren. Nun die Mango und das vorbereitete Gemüse für den Mango-Avocado-Salat in die Schüssel geben und mit dem Salatbesteck vorsichtig unter das Dressing heben, damit die Würfel nicht zerfallen.
3

Der Avocado-Mango-Salat

80 g Bio-Garnelen
Abschließend die Garnelen unter den Avocado-Mango-Salat heben, den Salat gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann kurz durchziehen lassen.

Ziehzeit: ca. 10 Minuten

Schon ist das sommerliche Avocado-Mango-Salat-Rezept bereit zum Genießen!