
Level
einfach
Auberginen-Pommes
Leckere Low-Carb-Pommes mit Tahini-Dip

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Auberginen mal anders – besonders aromatisch durch die Marinade mit Miso und kross durch den Sesam! Die knusprigen Auberginen-Pommes eignen sich als leichtes Mittagessen oder gesunder Snack für zwischendurch und können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dieses innovative Rezept für Low-Carb-Pommes mit leckerem Dip solltest du ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Auberginen-Pommes
1
große/r/s
Aubergine
2.5
Esslöffel
heller Sesam
4
Esslöffel
Miso
3
Esslöffel
Honig
4
Esslöffel
Olivenöl
1
Esslöffel
Sojasauce
1
Esslöffel
Essig
Etwas
Salz
Für den Tahini-Dip
2
Zehe/n
Knoblauch
2
Esslöffel
Zitronensaft
3
Esslöffel
Tahini
3
Esslöffel
Wasser
1
Esslöffel
Honig
Etwas
Salz
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
kleine Schüssel, Schneidebrett, Gemüsemesser, Backblech, Pfannenwender
Die Marinade
1 große Aubergine, 2,5 EL heller Sesam, 4 EL Miso, 3 EL Honig, 4 EL Olivenöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Essig, etwas Salz
Als erstes das Backblech bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Dann wird die Marinade für die Auberginen-Pommes zubereitet. Dafür das Miso, den Honig, das Olivenöl, die Sojasauce, den Essig und das Salz in eine große Schale geben und gut miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, abtrocknen, halbieren und dann in gleich große Stifte schneiden. Sie sollten nicht zu klein und dünn sein, da sie sonst beim Backen zerfallen. Die Auberginen mit der Marinade vermischen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Dann wird die Marinade für die Auberginen-Pommes zubereitet. Dafür das Miso, den Honig, das Olivenöl, die Sojasauce, den Essig und das Salz in eine große Schale geben und gut miteinander vermischen. Die Aubergine waschen, abtrocknen, halbieren und dann in gleich große Stifte schneiden. Sie sollten nicht zu klein und dünn sein, da sie sonst beim Backen zerfallen. Die Auberginen mit der Marinade vermischen.
Die Auberginen-Pommes
2,5 EL ️heller Sesam
Die Auberginen-Pommes nebeneinander auf das Backblech legen und gleichmäßig mit dem Sesam bestreuen. Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Anschließend die Pommes wenden und das Backblech wieder in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
Backzeit: ca. 12 – 15 Minuten
Anschließend die Pommes wenden und das Backblech wieder in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten
Der Tahini-Dip
2 Zehen Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Tahini, 3 EL Wasser, 1 EL Honig, etwas Salz
In der Zwischenzeit den Dip für die Auberginen-Pommes zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für den Dip dazugeben und das Ganze gut vermischen, bis ein cremiger Dip entsteht. Diesen auf Teller portionieren, die fertigen Auberginen dazugeben und direkt servieren. Fertig sind die leckeren Low-Carb-Pommes aus Aubergine!